Faça um panetone com poucos ingredientes no liquidificador
Faltam poucas semanas para a época mais feliz do ano, e no INFORME BRASIL estamos nos preparando, deixando as receitas para aquela festa, como o pão de presunto. Nesta ocasião, temos que oferecer um panetone muito simples e rico.
>Prepare um delicioso pudim sem forno com 3 ingredientes
Com as instruções que deixaremos em breve, você pode preparar não um, mas até três pães doces para compartilhar em família por vários dias. Se os membros da casa permitirem… Com apenas oito ingredientes e algumas horas, aquela suculenta sobremesa estará pronta.
>Pão de Leite rápido e fácil com apenas 3 ingredientes
Aqui estão os ingredientes para a sua preparação, leve lápis e papel:
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
>Atreva-se e prepare o sorvete de café com leite condensado em 5 minutos
Elaboração
1.- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
>Veja como preparar aipim assado bem crocante sem óleo
2.- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador.
3.- Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
>Aprenda a preparar essa sobremesa cremosa com 2 ingredientes e em 5 minutos!
4.- Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
5.- Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
OBS: Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.
***A receita é do site Tudo Gostoso