Se você gosta de licor de café, está prestes a aprender uma receita caseira para fazer na sua cozinha. Hoje, vou compartilhar como fazer um licor de café de forma simples.
O resultado final é muito semelhante ao creme de uísque, já que é um dos principais ingredientes que usaremos nesta receita. Portanto, vamos preparar um licor que contém um certo teor alcoólico e que podemos usar em ocasiões especiais. Vamos à receita!
Receita de licor de café
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Uísque (o suficiente para encher 3/4 da lata de leite condensado)
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 pitada de essência de baunilha líquida
Modo de preparo do licor de café caseiro:
- Comece colocando o leite condensado em um recipiente ou tigela. Após esvaziar a lata de leite condensado, encha-a com uísque até atingir 3/4 da capacidade e adicione à tigela.
- Em seguida, adicione o cacau em pó, o café solúvel e um toque de essência de baunilha líquida. Misture bem todos os ingredientes usando um liquidificador até que fiquem bem integrados. Você também pode misturar manualmente, mas levará mais tempo.
- Procure uma garrafa vazia e limpa, de preferência de vidro, que você tenha em casa. Com a ajuda de um funil, despeje o licor de café caseiro na garrafa. Se a garrafa não tiver uma rolha, você pode utilizar uma.
- Coloque o licor na geladeira e, quando estiver frio, está pronto para ser consumido. Você pode manter este licor de café caseiro refrigerado por até 4 semanas. Como você viu, a receita é muito simples e o resultado é ótimo. Dica: Obviamente, o resultado pode variar dependendo do uísque que você utilizar. Quanto melhor for a qualidade do uísque, melhor será o resultado. Para consumir, recomendo servir em copos com cubos de gelo. Está delicioso.