Faça um delicioso mousse de chocolate branco com 2 ingredientes
O mousse de chocolate é originária da França mas rapidamente conquistou paladares em todo o mundo. Seu diferencial é a textura, que pode ser conseguida com gemas de ovo ou creme de chantilly, também conhecido como creme de leite. Aqui estão uma receita simples de mousse de chocolate que lhe permitira explorar mais uma forma de fazer esta sobremesa.
Então não perca tempo e depois de anotar essa receita corra para cozinha e prepare essa deliciosa sobremesa para mimar sua família.
Ingredientes
- Chocolate branco: 100 gramas;
- Creme para bater: 200 mililitros;
- Folhas de hortelã: a gosto. (opicional)
Modo de preparação
1. Primeiro, derreta o chocolate. Faça em banho-maria ou em uma panela com um pouco de creme.
2. Bata as natas. Faça manualmente com varetas ou na batedeira.
3. Adicione metade do creme batido ao chocolate aos poucos. Certifique-se de que o chocolate não esteja muito quente. Continue misturando suavemente para dar textura à mousse.
4. Depois de obter uma mistura uniforme, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
5. Agora, acrescente aos poucos o resto das natas. Em seguida, mexa lentamente de cima para baixo até obter uma mousse com a textura desejada.
6. Divida a mistura pelos copos onde será servida e cubra a bandeja com papel manteiga. Deixe-os sentar na geladeira por cerca de 3 horas.
7. Ao final deste tempo a mousse de chocolate branco estará pronta para servir.