Faça um delicioso frango agridoce ao estilo chinês

Prepare esta receita de frango a agridoce ao estilo chines que vai te viciar de tão saborosa.

Hoje proponho a receita chinesa de frango agridoce. Este prato é uma opção marcante que geralmente encontramos no cardápio de restaurantes chineses. Com esta receita simples, você poderá saboreá-lo em casa com toda a família.

Faça um delicioso frango agridoce ao estilo chinês
Faça um delicioso frango agridoce ao estilo chinês. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta verde
  • 5 rodelas de abacaxi
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • Gengibre
  • farinha

Ingredientes para o molho agridoce:

  • 4 colheres de katchup
  • 300 ml de água
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo do molho agridoce para frango:

  1. Em um recipiente, misture o katchup, a água, o vinagre de maçã, o molho de soja, o açúcar mascavo e o sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio por 7-8 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar.
  4. Retire do fogo e reserve para usar posteriormente.

Modo de preparo do frango agridoce:

  1. Em outro recipiente, bata o ovo com quatro colheres de sopa de molho de soja e prepare um prato com farinha.
  2. Corte os peitos de frango em cubos grandes e passe-os primeiro na mistura de ovo batido e em seguida pela farinha.
  3. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo atingir a temperatura adequada, frite os pedaços de frango dourarem em todos os lados até.
  4. À medida que estiver pronto, coloque os pedaços de frango dourados sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo e reserve-os.
  5. Agora, pique os dentes de alho, a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho em cubos não muito grandes.
  6. Refogue as leguminosas por 6-7 minutos em uma panela com um pouco de azeite em fogo médio, junto com uma colher de sopa de gengibre fresco ralado.
  7. Quando as leguminosas estiverem macias, acrescente as rodelas de abacaxi, previamente cortadas em pedaços médios, e refogue tudo por mais alguns minutos.
  8. Em seguida, acrescente o molho que foi reservado e os pedaços de frango empanados. Mexa bem para que todos os ingredientes se integrem, ajuste o sal se necessário, e seu frango agridoce estará pronto para servir. Bom apetite!