Faça um bolo português delicioso fofo com apenas 3 ingredientes
O pão de ló português é um dos bolos doces mais espectaculares, até porque tem ingredientes básicos. O resultado é digno de uma pastelaria.
Esta é uma receita simples, com apenas 3 ingredientes baratos e você só precisa ficar atento aos detalhes do passoa a passo que vamos te ensinar para preparar esse bolo fofinho que certamente toda sua família vai adorar.
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1- A chave está na combinação desses três ingredientes. Podemos temperar com baunilha ou limão. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180º.
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2- Em uma tigela colocamos os ovos que serão as estrelas deste pão de ló. Separamos as claras das gemas. Um dos segredos para torná-lo perfeito é montar previamente as clareiras até a ponta da neve. Coloque as claras em uma tigela e bata com o auxílio da batedeira até ficarem firmes. Colocamos uma pitada de sal para que fiquem mais firmes e nos proporcionem um resultado mais adequado. A seguir, vamos misturar as gemas com o açúcar.
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3- Continuamos batendo até que tenhamos um creme que terá uma cor mais pálida. A esta base podemos opcionalmente adicionar um pouco de essência de baunilha se quiser.
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4- Um pouco de limão também será muito bom para dar aquele sabor que fará a diferença. Esta etapa é opcional, mas pode dar o sabor que essa iguaria vai precisar.
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5- Com tudo pronto, vamos incorporar aos ovos a farinha peneirada com o açúcar, vamos incorporando mexendo. Podemos adaptar esta receita com farinha de trigo integral ou açúcar mascavo se quisermos torná-la mais digestiva, é uma boa opção.
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6- O procedimento será o mesmo, ao final será a união dos brancos ao ponto de neve em uma massa que ficará bem esponjosa. Vamos fundir as duas massas com movimentos envolventes para torná-lo mais firme. A fluidez é o fator chave.
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7- Em um molde que teremos pronto, despejamos a massa. Asse a 180º por cerca de 40 minutos até obter um bolo perfeito. Aferimos o cozimento com um palito, se sair limpo está pronto. Podemos tirar do forno.
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8- Para desenformar, esperamos esfriar um pouco. Depois, decoramos ao nosso gosto. Podemos colocar um pouco de iogurte ou um pouco de chocolate para dar um toque muito especial.
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