Receitas

FAÇA UM ARROZ RECHEADO SENSACIONAL: fácil e delicioso

Publicado por
Joseane Macedo

Faça um arroz recheado sensacional: fácil e delicioso

Como é simples comer bem! E é que às vezes nos complicamos demais na hora de cozinhar e podemos fazer pratos igualmente saborosos, mas muito mais simples. Por exemplo, se lhe dissermos para preparar um arroz, é muito provável que pense em preparações complexas, com uma grande variedade de ingredientes e que levem algum tempo.

Hoje vamos propor que você cozinhe um prato de arroz que levará muito pouco tempo para ser preparado. Estamos falando de arroz recheado.

Faça um arroz recheado sensacional: fácil e delicioso

Sem dúvida um daqueles prazeres culinários fáceis de preparar e delicioso. Existem pratos como este arroz recheado, batatas fritas ou ovos mexidos que são super fáceis de fazer, mas que podem livrar de problemas. Além disso, este prato de arroz que propomos é muito versátil, por isso não hesite em adicionar outras espécies, vegetais ou algum frango se achar conveniente. Esses tipos de pratos são receitas que podem servir de base.

Desta forma, podemos tê-lo em nosso cardápio semanal e mudar a preparação que fazemos. Se não está habituado a comer arroz recheado, esta é uma alternativa ao típico arroz branco que pode ser utilizado quando queremos variar um pouco.

Vá em frente e cozinhe! Gostou do que falamos sobre esta receita? Bem, vamos fazê-lo.

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 1/4 cebola média, picada
  • 1 1/2 xícaras de arroz branco de grão longo cru
  • 3 dentes de alho, bem picados
  • 2 1/2 xícaras de caldo de galinha (caseiro, enlatado, cubos de caldo de carne/pó)
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca bem picada (opcional)
  • 1/2 xícara de legumes picados (cenoura, vagem, pimentão, ervilha, etc.)

Como preparar

Passo 1: Primeiramente, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola fresca e refogue por 1-2 minutos até ficar macia e translúcida. Adicione o arroz seco e continue refogando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o arroz dourar. (Não deixe o arroz queimar)

Passo 2: Adicione o alho ao arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente o caldo de galinha e o molho de tomate, mais a salsinha e os legumes. Deixe ferver o caldo com os demais ingredientes, abaixe o fogo e tampe.

Passo 3: Deixe ferver por 20 minutos sem retirar a tampa. Após 20 minutos, retire a tampa e coloque cuidadosamente uma colher no arroz, se o fundo da panela estiver seco, o arroz está pronto; mas se ainda sobrar caldo, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Passo 4: Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do fogo e deixe-o descansar, coberto e sem mexer, por mais 10 minutos ou mais.