FAÇA seu próprio Caldo de Cubo caseiro sem usar produtos químicos

Depois de experimentá-la, é uma aposta segura que você não será capaz de ficar sem ela!

Conhecidos por sua capacidade de realçar o sabor de nossos pratos, os cubos de caldo têm muitos admiradores. E por um bom motivo, esses cubos aromáticos adicionam sabor a qualquer prato cozido. Infelizmente, a opção do supermercado não é a ideal, principalmente se você quer privilegiar uma culinária saudável e natural.

Mas, e se dissermos que algumas receitas caseiras de cubos de caldo são tão simples quanto eficazes para proporcionar um sabor ainda mais agradável? De fato, é geralmente recomendado evitar o uso sistemático de produtos industriais se você quiser cuidar de sua saúde. Para isso, aqui está uma receita extremamente simples com ingredientes saudáveis e acessíveis já disponíveis em sua cozinha. Depois de experimentá-la, é uma aposta segura que você não será capaz de ficar sem ela!

Faça seu próprio Caldo de cubo caseiro sem usar produtos químicos
Faça seu próprio Caldo de cubo caseiro sem usar produtos químicos

Faça seu próprio Caldo de cubo caseiro sem usar produtos químicos

Para fazer esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • – 1 batata
  • – 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • – 1 tomate
  • – 1 cenoura
  • – 1 abobrinha
  • – 1 talo de aipo
  • – 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • – 1/2 cebola
  • – 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • – 1 colher de sopa de azeite

Dicas de preparo:

  1. Comece descascando e cortando seus ingredientes.
  2. Em seguida, coloque tudo em uma panela grande, sem adicionar o sal.
  3. Adicione uma colher de sopa de azeite e cozinhe em fogo médio durante cerca de dez minutos. Não se esqueça de mexer regularmente.
  4. Em seguida, adicione o sal e continue cozinhando por cerca de 15 minutos. (Ou seja, a quantidade de sal pode ser adaptada aos seus desejos, geralmente, é preciso um terço de sal em comparação com o peso total dos seus vegetais).
  5. Quando notar que a água do alimento evaporou, desligue o fogo e despeje todos os ingredientes no liquidificador.
  6. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Este último deve ser untuoso e de consistência espessa.
  7. Coloque a mistura novamente em uma frigideira e refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos. O objetivo é secar a mistura, mas cuidado para não queimá-la.
  8. Depois de retirá-la do fogo, coloque sua preparação em uma tábua ou qualquer outra superfície plana que você tenha coberto anteriormente com papel manteiga.
  9. Espalhe-a formando um retângulo de cerca de 15 centímetros de largura e 10 centímetros de comprimento. A altura não deve exceder 1 centímetro.
  10. Coloque tudo no congelador e deixe descansar durante a noite (ou pelo menos 12 horas).
  11. Decorrido esse tempo, corte 12 cubos de caldo que devem ser mantidos no congelador. Você pode separá-los com papel manteiga para evitar que grudem.

Pequena dica

Uma vez que você chegou ao ponto 9, também é possível colocar diretamente porções da sua mistura em um molde de cubo de gelo se quiser evitar o corte.

Pronto, seus cubos de caldo de legumes estão prontos para usar! Veja mais dicas caseiras!