Se gosta de chocolate e quer aprender a fazer essa delícia em casa, hoje vamos te ensinar a preparar seu chocolate branco caseiro com 4 ingredientes simples.
Quem resiste a um pedaço de chocolate branco? É um dos doces mais consumidos em todo o mundo, nas mais diversas formas e preparações. Fazer em casa não é complicado, basta seguir esta receita caseira de chocolate branco.
Ao contrário do que se acredita, o chocolate branco oferece múltiplos benefícios à saúde. Apesar de ser preparado com manteiga de cacau, que contém maior quantidade de gordura que a preta, seus nutrientes são saudáveis.
O chocolate branco nos dá energia. Um pequeno pedaço antes de praticar esportes, ajuda a lidar com o gasto calórico. Também contém altas doses de cálcio (100 g de chocolate tem 270 mg de cálcio), tornando-o adequado para apoiar a saúde óssea em pessoas com osteoporose ou durante a gravidez.
Com exceção dos diabéticos, o chocolate branco não tem contraindicações, desde que consumido com moderação.
Para preparar o chocolate branco caseiro, são necessários apenas quatro ingredientes e uma forma própria, que pode ser de silicone ou especial para chocolate. A receita é bem simples e não leva muito tempo para ser preparada.
Faça seu chocolate branco caseiro com 4 ingredientes
Ingredientes:
- 150 g de manteiga de cacau
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- Meia vagem de baunilha
- 6 colheres de leite em pó
Preparação de chocolate branco caseiro:
1- Coloque uma panela em banho-maria. Quando a água estiver prestes a ferver, adicione a manteiga de cacau. Mexa com uma colher de pau até dissolver bem.
2- Retire do fogo e em seguida, transfira a mistura para outro recipiente para evitar que o preparado grude. Antes de esfriar, adicione o açúcar de confeiteiro, mexendo com cuidado para integrar bem.
3- Em seguida acrescente o leite em pó e a fava de baunilha. Bata os ingredientes vigorosamente com uma colher de pau para que fique uma mistura homogênea.
4- Coloque na forma escolhida e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois por uma hora na geladeira, para que termine de solidificar.
Este chocolate branco pode ser usado para fazer coberturas, chocolates ou apenas para comê-lo diretamente.
Se preferir, pode substituir o açúcar de confeiteiro por adoçante em pó. Você também pode adicionar corante comestível ao preparo, para dar um toque divertido.
Esta receita de chocolate branco caseiro não é muito fácil? Realmente é uma preparação de sabor e aroma irresistíveis. Além disso, é sempre muito mais interessante e saudável do que um produto comprado pronto.