Faça queijo fresco em casa com esta receita de apenas dois ingredientes.
Para que você fique em casa e evite a propagação da covid-19, queremos compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de fazer queijo fresco caseiro. Requer apenas dois ingredientes!
>Bolo de batata: o passo a passo para fazer um bom clássico caseiro
O queijo é um dos alimentos ricos em proteínas e cálcio, mas também tem um sabor delicioso que é perfeito para acompanhar um pouco de milho, pão misto ou para comer sozinho.
Além disso, o queijo fresco é usado repetidamente na cozinha.
>Como fazer uma deliciosa maionese caseira com apenas 4 ingredientes
Logo abaixo mostraremos como fazer um queijo caseiro fácil e delicioso. Anote!
Ingredientes
- Leite pasteurizado fresco (apenas pasteurizado)
- 30 ml de suco de limão
>Pão de leite de liquidificador fácil e sem sovar a massa
Como preparar queijo fresco?
- A primeira coisa que vamos fazer é aquecer o leite sem ferver ou se tiver termômetro para cozinhar até 90 ° C.
- Desligamos o fogo do leite quente antes de ferver, juntamos o limão e mexemos, verás que começa a cortar. Deixe repousar 30 minutos
- Depois de meia hora teremos nesta ordem: uma tigela por baixo, uma peneira no meio e um pano de algodão por cima.
>Como fazer molho de tomate caseiro para pizza ou massa?
- Tiramos o leite cortado com o auxílio de uma concha e colocamos no pano para coar tudo.
- Nós esticamos cuidadosamente o tecido e tampamos. Vamos deixar 6 horas na geladeira até que escorra tudo.
- Após esse tempo, o queijo é retirado e toda a água que foi coada estará na tigela. Coloque-o em um pequeno recipiente da maneira que preferir (ou tem) e pronto!
Seu queijo fresco já pode ser consumido.