Faça queijo fresco em casa com esta receita de apenas dois ingredientes

Faça queijo em casa com este receita de apenas dois ingredientes
Faça queijo fresco em casa com esta receita de apenas dois ingredientes

Faça queijo fresco em casa com esta receita de apenas dois ingredientes.

Para que você fique em casa e evite a propagação da covid-19, queremos compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de fazer queijo fresco caseiro. Requer apenas dois ingredientes!

>Bolo de batata: o passo a passo para fazer um bom clássico caseiro

O queijo é um dos alimentos ricos em proteínas e cálcio, mas também tem um sabor delicioso que é perfeito para acompanhar um pouco de milho, pão misto ou para comer sozinho.

Além disso, o queijo fresco é usado repetidamente na cozinha.

>Como fazer uma deliciosa maionese caseira com apenas 4 ingredientes

Logo abaixo mostraremos como fazer um queijo caseiro fácil e delicioso. Anote!

Ingredientes

  • Leite pasteurizado fresco (apenas pasteurizado)
  • 30 ml de suco de limão

>Pão de leite de liquidificador fácil e sem sovar a massa

Como preparar queijo fresco?

  • A primeira coisa que vamos fazer é aquecer o leite sem ferver ou se tiver termômetro para cozinhar até 90 ° C.
  • Desligamos o fogo do leite quente antes de ferver, juntamos o limão e mexemos, verás que começa a cortar. Deixe repousar 30 minutos
  • Depois de meia hora teremos nesta ordem: uma tigela por baixo, uma peneira no meio e um pano de algodão por cima.

>Como fazer molho de tomate caseiro para pizza ou massa?

  • Tiramos o leite cortado com o auxílio de uma concha e colocamos no pano para coar tudo.
  • Nós esticamos cuidadosamente o tecido e tampamos. Vamos deixar 6 horas na geladeira até que escorra tudo.
  • Após esse tempo, o queijo é retirado e toda a água que foi coada estará na tigela. Coloque-o em um pequeno recipiente da maneira que preferir (ou tem) e pronto!

Seu queijo fresco já pode ser consumido.