Faça pão caseiro sem glúten com poucos ingredientes em 4 etapas!
Fazer um pão caseiro sem glúten é muito fácil. Além de você poder usar farinha de arroz ou tantas outras que você pode pegar e começar a usar nas suas receitas.
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Para o pão caseiro de hoje damos-lhe mais uma alternativa na hora de cozinhar a sua receita em casa; ao fazer suas compras, adquira uma das farinhas alternativas de sua preferência.
A confecção deste tipo de receitas dispensa amassar os pães com farinha de trigo, pois são isentos de glúten. É necessário deixar a massa homogênea e o fermento vai ajudar; quanto mais descanso der, melhor será.
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Enquanto for administrável, usaremos fermento e ele será ativado com um pouco de açúcar e água morna. Nesta receita mostraremos o passo a passo para torná-la deliciosa.
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Na diversidade das farinhas encontraremos umas mais nutritivas, outras mais elásticas e outras mais densas.
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Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara e meia de aveia (sem glúten)
- 3/4 xícara de tapioca ou amido de milho
- 5 g de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ½ água
- Sal
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Preparação:
- Pegue uma tigela e misture as farinhas. Em uma xícara com um pouco de água morna, descasque o fermento e acrescente o açúcar. Deixe descansar até formar bolhas.
- Em seguida, misture as farinhas com o fermento e acrescente a água até ficar homogênea, tampe e deixe levedar por 3 horas ou na geladeira para usar no dia seguinte.
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- Com o forno pré-aquecido, retire o pão e prepare o prato com um pouco de azeite. Com certeza seu pão vai ficar estufado; desligue o gás e arrume o pão no prato.
- Após colocar no prato, molde e deixe crescer até dobrar de tamanho, leve ao forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, para que a massa fique crocante.