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Faça pãezinhos fofos temperados com sabor: queijo, provençal, ervas ou cebola
Publicado por
Jerffeson Brandao
08/09/2020 09:19
Faça pãezinhos fofos temperados com sabor: queijo, provençal, ervas ou cebola: Escola um dos sabores e faça o seu. É fácil!
Que melhor maneira de começar a semana com um delicioso pão caseiro? Onde você pode espalhar geleia, queijo para barrar, manteiga ou até rechear com frios. Hoje trazemos para você uma receita simples e deliciosa de fazer pãezinhos com sabor super fofo. São 4 tipos de pãezinhos com sabor, escolha o que você mais gosta e faça.
Esqueça a compra de pão novamente na padaria; cozinhá-lo em casa é mais barato e mais fácil do que você pensa. Depois de fazer isso pela primeira vez, você vai querer fazer todas as semanas.
O aroma e os sabores que podemos dar ao pão são muito amplos. Portanto, hoje você aprenderá a fazer 4 tipos de pãezinhos com sabor: cebola, provençal, ervas e queijo. A massa é bem fofa e são super leves. Mãos à obra!
1.- Coloque a farinha na mesa em forma de coroa e faça um furo no centro. Nele coloque o fermento seco, a colher de açúcar e a manteiga amolecida. Polvilhe o sal nas laterais da coroa para que não entre em contato com o fermento.
2.- Aos poucos, despeje a água no centro da coroa. Integrar com a farinha até formar o pãozinho. Deve ser de consistência pegajosa, mas amassável.
3.- Adicione os ingredientes escolhidos para dar sabor ao pão à massa. Em seguida, bata e amasse o pão por alguns minutos sobre a mesa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
4.- Cubra a massa com um pano e deixe em local aquecido e sem correntes de ar para amolecer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
5.- Em seguida, faça os pães não muito grandes. Disponha-os um pouco separados em um prato untado. Deixe-os crescer novamente cobertos com um pano até que dobrem de volume.
6.- Bata um ovo e acrescente um pouco de leite. Pincele cada pão e polvilhe com um pouco de páprica ou sementes de gergelim. Cozinhe em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos até dourar.