Faça seu próprio pão fresco de forno com manteiga: receita rápida e fácil.
Os brasileiros gostam muito de pão e é muito comum que em certos lares algumas pessoas preparem pães caseiros. Com esta receita deliciosa aprenda a fazer o seu próprio pão com uma preparação fácil!
Pão fresco de forno com manteiga
Ingredientes
Rende 4 Porções
- 1/2 pacote pequeno de fermento seco (6 gramas)
- 4 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de água
Preparação
- Em uma tigela misture a água com o fermento seco e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione a farinha com o sal na tigela e misture, em seguida, adicione a manteiga; Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em pedaços de aproximadamente 80 gramas, enrole, coloque um pano úmido e deixe descansar em uma bandeja por 15 minutos.
- Pressione suavemente as bolas e com a ajuda de um garfo, pique o pão; leve ao forno por 20 minutos, a 180 ° C.
Divirta-se com acrescentando seu recheio favorito.