Este molho de tomate é o que utilizo para uma infinidade de receitas, super saudável e muito fácil de preparar.
Mas como com certeza você vai gostar de poder saborear novamente aquele molho de tomate caseiro, vou te mostrar os ingredientes e os passos que você deve seguir para fazer um delicioso molho de tomate que você pode usar em uma infinidade de pratos.
Faça o melhor molho de tomate caseiro super saudável
Ingredientes necessários
- 2kg de tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- Açúcar
- Sal
Preparação
- Antes de tudo aqueça uma panela grande com bastante água em fogo médio-alto e submerja os tomates. Enquanto isso vamos descascar a cebola e picar. Fazemos o mesmo com os dentes de alho.
- Em seguida retire a panela do fogo 2-3 minutos depois que a água começar a ferver. Retire os tomates da panela e deixe esfriar um pouco. Numa caçarola grande, aqueça o azeite em lume médio e junte a cebola picada e os dentes de alho picados.
- Logo após refogamos tudo junto por 4-5 minutos, descascamos os tomates, retiramos as sementes, picamos e colocamos na caçarola.
- Adicione uma pitada de sal e cozinhe por 20-25 minutos em fogo médio com a panela tampada, mexendo de vez em quando para evitar que o tomate grude.
- Passamos tudo pelo liquidificador até não sobrar grumos e verificamos o ponto de sal. Se notarmos que o molho tem um certo sabor ácido, adicionamos uma pitada de açúcar.
- Colocamos a caçarola com o molho para aquecer novamente por mais alguns minutos e teremos nosso molho de tomate caseiro pronto.