Quer desfrutar de autênticos waffles belgas caseiro? Siga os passos desta receita tradicional e comece a preparar os waffles, pois em poucos minutos você os terá prontos para saborear.
O waffle belga, é um tipo de biscoito de massa crocante que é cozido em uma máquina de waffle, que possui duas placas em formato de grade para que a massa fique proporcional, dando um aspecto bem diferenciado ao waffle.
Receita caseira de waffles
Ingredientes necessários:
- 250g de farinha
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 125g de creme de leite fresco
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- Sal
Preparação:
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata vigorosamente com um batedor por 2 a 3 minutos, até que fique cremosa e homogênea.
- Em outro recipiente, coloque os ovos e aqueça-os em banho-maria enquanto bate com um fouet. O objetivo é aquecer um pouco os ovos antes de adicioná-los à mistura de manteiga, sem cozinhar.
- Adicione os ovos batidos e a farinha à mistura de manteiga, aos poucos e alternando-os enquanto continua batendo, até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o creme de leite fresco e uma pitada de sal. Bata novamente com as varas até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Pincele um pouco de manteiga na forma de waffle e aqueça-a bem. Despeje 3 ou 4 colheres de sopa da mistura de massa na forma, espalhando bem sobre a superfície. Feche a máquina de waffle e deixe cozinhar por alguns minutos, até que fiquem levemente dourados.
- Retire os waffles da forma e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Sirva quente e bom apetite!