Se você gosta de sobremesas cremosas com sabor de amendoim, não pode perder esta receita simples de mousse. Vamos utilizar apenas 5 ingredientes e o melhor é que é super fácil de fazer.
Hoje vamos sair do comum com a clássica mousse de limão ou mousse de chocolate e preparar uma deliciosa mousse de amendoim, uma sobremesa que vai surpreender todos os seus convidados e que também é muito fácil de fazer.
É perfeito para dietas cetogênicas, com baixo teor de carboidratos, então você pode adicioná-lo ao seu livro de receitas e fazer todas as sobremesas que imaginar, como biscoitos de manteiga de amendoim, que também são deliciosos!
Receita de mousse de amendoim
Ingredientes para 4 pessoas:
300 ml de creme de leite fresco
125 g de manteiga de amendoim
40 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Amendoim moído para decorar
Modo de Preparo:
- Comece batendo o creme de leite fresco, o açúcar e o extrato de baunilha em uma tigela até formar picos firmes.
- Adicione a manteiga de amendoim previamente derretida em temperatura ambiente. Misture delicadamente até que esteja totalmente incorporado.
- Transfira a mousse para um saco de confeiteiro e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em copos individuais, distribuindo a mousse com o saco de confeitar. Em seguida, leve à geladeira por mais 4 horas.
- Momentos antes de servir a mousse de amendoim, salpique um pouco de amendoim triturado por cima. Agora você pode saborear esta deliciosa sobremesa. Bom apetite!