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Faça este bolo de cenoura e veja que maravilha
Publicado por
Daise Rocha
23/08/2023 08:08
E é que o bolo de cenoura é um típico bolo norte-americano que, para a alegria de todos, se segue pela confeitaria do resto do mundo, nos ajudando a cumprir o sagrado mandamento universal que diz que devemos consumir vegetais, seja de que forma para.
Receita de bolo de cenoura aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura passo a passo. Receita caseira e fácil.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de amêndoas).
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
½ xícara de açúcar branco.
½ xícara de açúcar mascavo.
½ colher de chá de sal.
½ colher de chá de canela em pó.
5 cenouras grandes.
100 g de nozes trituradas.
2 ovos grandes.
¾ xícara de óleo de girassol.
2 colheres de chá de extrato de baunilha.
Para a cobertura (recheio e cobertura externa):
250 g de cream cheese para barrar.
50 g de manteiga sem sal.
1 colher de chá de extrato de baunilha.
125 g de açúcar de confeiteiro (também conhecido como açúcar de confeiteiro).
150 g de nozes (podem ser substituídas por amêndoas laminadas ou amendoins sem sal).
Preparação passo a passo:
A massa do bolo:
Para garantir que o bolo fique fofinho, suculento e cheio de qualidades maravilhosas, comece separando os ingredientes secos e molhados antes de combiná-los para criar a massa do bolo.
Tigela 1 – Ingredientes secos:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, os dois tipos de açúcar, o sal e a canela. Se você preferir menos farinha de trigo, pode substituir por farinha de amêndoas, que também fica ótima.
Outra opção interessante é combinar uma chávena e meia de farinha de amêndoa com meia chávena de farinha de coco.
Taça 2 – Cenouras:
Descasque e rale as cenouras.
Em outra tigela, misture as cenouras raladas com as nozes trituradas.
Você pode adicionar um toque de gengibre para dar mais sabor.
Tigela 3 – Ingredientes molhados:
Nesta tigela, bata os ovos com o óleo de girassol e uma colher de chá de baunilha, até obter uma mistura preservada. Adicione as cenouras e nozes da segunda tigela, e aos poucos, incorpore os ingredientes secos da primeira tigela.
Misture bem até obter uma massa tolerante.
Cozedura:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e seco.
Deixe o bolo seguido antes de desenformar e refrigerar.
Cobertura:
Prepare o creme para a cobertura e recheio do bolo.
Misture o cream cheese com a manteiga até obter um creme homogêneo.
Adicione o extrato de baunilha.
Em seguida, incorpore o açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada.
Montagem do bolo de cenoura:
Retire o bolo da geladeira, desenforme e corte-o horizontalmente em duas camadas.
Espalhe uma generosa camada de cobertura sobre a camada inferior e coloque a camada superior por cima, formando um “sanduíche” de bolo de cenoura.
Cubra o topo com o restante da cobertura e decore com nozes, amêndoas ou amendoins.
Para que tudo se misture bem, volte o bolo à geladeira por algum tempo.