Receitas

Faça estas trufas de chocolate com avelã sobremesa cremosa

Publicado por
Daise Rocha

Faça estas deliciosas trufas de chocolate com avelã, uma sobremesa cremosa e irresistível que você pode preparar em poucos minutos. Este doce é muito procurado pela sua praticidade, sabor e elegância, especialmente quando preparado com chocolate de alta qualidade.

As trufas de chocolate com avelãs são feitas derretendo o chocolate juntamente com a nata e cobrindo-o com as avelãs picadas. É um lanche fácil e rápido de fazer.

Deliciosas trufas de chocolate com avelãs

Prepare trufas de chocolate com avelãs, uma sobremesa especial que pode ser preparada em poucos minutos.

Faça estas trufas de chocolate com avelã sobremesa cremosa. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro
  • 133 ml de nata
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 colher de açúcar
  • 1 xícara de avelãs picadas

Modo de Preparo:

  1. Comece organizando todos os ingredientes para tê-los à mão.
  2. Em seguida, corte o tablete de chocolate em pedaços pequenos.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga e o açúcar. Depois, adicione a nata e misture até que tudo esteja bem incorporado e derretido.
  4. Assim que a mistura de chocolate e creme estiver permanecendo, o fogo e deixado permanecerão.
  5. Leve a mistura à geladeira por 1 hora para que ela fique mais consistente.
  6. Passado esse tempo, coloque as avelãs em um prato.
  7. Retire a mistura da geladeira e comece a moldar bolas uniformes com as mãos.
  8. Em seguida, passe cada bola pelo prato com avelãs picadas para cobri-las completamente.
  9. Deixe as trufas compactarem na geladeira por mais 20 minutos e pronto!
  10. Agora é só aproveitar essas deliciosas trufas de chocolate com avelãs.

Curta esta sobremesa incrível e compartilhe com seus amigos e familiares.