As laranjas cristalizadas são utilizadas sobretudo na confeitaria, por isso é sempre bom tê-las na despensa. Eles também são tão fáceis de fazer em casa que você vai achar incrível.
Hoje quero mostrar como preparar fatias de laranja cristalizada caseira. Uma receita muito simples de fazer, pois são necessários apenas três ingredientes básicos, que são; laranjas, açúcar e água.
Receita de laranja cristalizada
Ingredientes
- 2 ou 3 laranjas
- 500 gramas de açúcar
- 500 ml de água
Como fazer laranjas cristalizadas no forno
- Começamos por limpar bem as laranjas e secamos com papel de cozinha.
- Cortamos em rodelas com espessura de aproximadamente 0,5 cm, mas não muito finas para que não quebrem depois no cozimento e transferimos para uma caçarola grande e reservamos.
- Coloque a água em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo médio alto, deixando formar a calda e começar a ferver.
- Despeje o líquido da calda sobre as laranjas e leve ao fogo pelo tempo necessário para que as laranjas percam a cor esbranquiçada da casca e fiquem quase transparentes. Veremos como borbulha de vez em quando, então mexemos um pouco a panela e pressionamos levemente sem mexer. Levará aproximadamente duas horas.
- Decorrido o tempo, retiramos do fogo e deixamos sobre uma gradinha para que escorra e, tomando cuidado para não quebrar, guardamos o excesso de calda junto com algumas rodelas em recipiente hermético e esterilizado para fazer qualquer outra sobremesa.
- Pré-aqueça o forno a 100 ºC e enquanto transferimos as fatias para a assadeira com papel, jogo americano de silicone ou diretamente na assadeira. Esperamos que sequem por cerca de 20 minutos. Tiramos, viramos e assamos novamente por mais 20 a 30 minutos. Ao removê-los, eles estarão firmes e secos.
- E já os temos prontos, bom apetite!