Este é um um prato simples e delicioso para um jantar ou almoço, você precisa experimentar essa receita de risoto de camarão e parmesão. É um desses pratos que à primeira vista não damos nada, mas uma vez colocados na boca são capazes de despertar milhares de sensações agradáveis. Quando você dá a primeira mordida, não consegue parar.
O arroz pegajoso absorve todo o sabor dos ingredientes que o acompanham, proporcionando uma textura cremosa e deliciosa. E a origem desse maravilhoso alimento pode ser encontrada quando o arroz chegou à Itália, mais precisamente a Milão no ano de 1300.
Os primeiros risotos não eram muito misteriosos, pois incluíam caldo, cebola, alho e açafrão. Com o tempo, a receita foi enriquecida com camadas de natas, queijo, ovos, mariscos, frango ou carne. O que faz do risoto um prato digno das melhores mesas é a forma de preparo. Cozinha aos poucos, mexendo sempre, incorporando o caldo e deixando o arroz soltar o amido, o que dá um toque cremoso único.
Esta receita que apresentamos hoje é uma versão rápida e fácil, um arroz branco com alguns camarões e parmesão, cujo sabor conquista você na primeira mordida. Ensinamos como preparar passo a passo, confira!
1º passo: Começamos por descascar os camarões e reservar. Primeiramente vamos fazer um delicioso caldo. Colocamos as cabeças e as cascas em uma caçarola junto com um pouco mais de um litro de água, coloque a cebola e o alho, leve ao fogo até começar a ferver.
2º passo: Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, retire do fogo e coe. Assim teremos pronto um caldo de frutos do mar caseiro que será perfeito para esta receita de risoto de camarão e parmesão. Dica: Você também pode usar qualquer outro caldo de peixe que tenha feito em casa.
3º passo: Numa panela larga colocamos algumas gotas de azeite e quando estiver quente refogue os camarões descascados por alguns minutos, retire e reserve. Na panela que fez o refogue, junte o arroz e leve ao fogo para dar uma leve refogada. Mexemos alguns minutos e juntamos meio litro do caldo que fizemos.
4º passo: Deixe cozinhar e sempre que vemos que acaba o caldo experimentamos o arroz e vamos acrescentando o caldo aos poucos até ficar quase pronto.
5º passo: Quando o arroz estiver quase cozido, juntamos os camarões salteados, um pouco de sal e o queijo. Mexa bem, deixe o risoto de camarão e parmesão cozinhar até o arroz ficar pronto e com ponto cremoso. Se necessário retifique o sal.
6º passo: Quando o risoto de camarão estiver pronto, servimos imediatamente. Podemos acompanhar esta receita com uma boa salada de tomate ou uma salada de alface e atum. Bom proveito!