Receitas

Faça esta receita de ensopado muito saborosa

Publicado por
Daise Rocha

 Fazer ensopado é muito fácil. É um prato requintado que praticamente se faz sozinho. O segredo é deixar cozinhar por mais de 1 hora em fogo baixo. A carne é muito macia, derrete na boca.

A receita que vou explicar a seguir é feita com pimenta e malagueta, estas últimas são opcionais. Aprenda a fazer passo a passo um delicioso ensopado de carne de porco refogado com esta receita tão fácil que praticamente se faz sozinha.

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 gr de carne de porco cortada em cubos médios
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão grande
  • 2 pimentas opcional
  • 1 dente de alho
  • Alguns ramos de coentros frescos
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate concentrado
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

    Preparação passo a passo

  1. Antes de tudo pique a cebola, o pimentão, o alho e o coentro. Se você estiver com preguiça de cortar com uma faca. Cuidado, a ideia é que fiquem em pedaços pequenos, não vá triturar muito e fazer purê. Isso não.
  2. Em seguida  numa frigideira, frite os pedaços de carne de porco com um jato de óleo. Logo após adicione cominho moído, orégano, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos até que os pedaços de carne estejam selados por todos os lados.
  3. Nesta altura vai juntar a cebola, o pimento, os alhos e os coentros que tinha previamente picado. Mexa bem por alguns minutos até começar a suar um pouco. Adicione 1 xícara de água e 2 colheres de chá de extrato de tomate.
  4. Continue mexendo e abaixe o fogo.
  5. Prove o caldo e corrija o sal e a pimenta, se necessário.
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais de 1 hora.
  7. Após esse tempo, se o molho ainda estiver muito líquido, destampe a panela e aumente o fogo por alguns minutos para reduzir. Cuidado para não ultrapassar.