Fazer ensopado é muito fácil. É um prato requintado que praticamente se faz sozinho. O segredo é deixar cozinhar por mais de 1 hora em fogo baixo. A carne é muito macia, derrete na boca.
A receita que vou explicar a seguir é feita com pimenta e malagueta, estas últimas são opcionais. Aprenda a fazer passo a passo um delicioso ensopado de carne de porco refogado com esta receita tão fácil que praticamente se faz sozinha.
Ingredientes
- 500 gr de carne de porco cortada em cubos médios
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão grande
- 2 pimentas opcional
- 1 dente de alho
- Alguns ramos de coentros frescos
- 2 colheres de chá de extrato de tomate concentrado
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
Preparação passo a passo
- Antes de tudo pique a cebola, o pimentão, o alho e o coentro. Se você estiver com preguiça de cortar com uma faca. Cuidado, a ideia é que fiquem em pedaços pequenos, não vá triturar muito e fazer purê. Isso não.
- Em seguida numa frigideira, frite os pedaços de carne de porco com um jato de óleo. Logo após adicione cominho moído, orégano, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos até que os pedaços de carne estejam selados por todos os lados.
- Nesta altura vai juntar a cebola, o pimento, os alhos e os coentros que tinha previamente picado. Mexa bem por alguns minutos até começar a suar um pouco. Adicione 1 xícara de água e 2 colheres de chá de extrato de tomate.
- Continue mexendo e abaixe o fogo.
- Prove o caldo e corrija o sal e a pimenta, se necessário.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais de 1 hora.
- Após esse tempo, se o molho ainda estiver muito líquido, destampe a panela e aumente o fogo por alguns minutos para reduzir. Cuidado para não ultrapassar.