Esses chips de banana são perfeitos para a hora do lanche. Eles são tão fáceis de fazer que tenho certeza de que você os repetirá mais de uma vez. Siga os passos que indico abaixo e ficará perfeito.
Já experimentou chips crocantes de banana-da-terra? É um aperitivo delicioso, saudável e muito apetitoso. Além disso, estes chips podem ser servidos como acompanhamento de molhos ou como cracker para mergulhar com esta fruta. Você vai gostar com certeza!
Receita de chips crocantes de banana-da-terra:
Ingredientes para preparar chips de banana
Com estas quantidades, teremos o suficiente para 4 pessoas:
- 3 bananas inteiras
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 pitadas de sal marinho
Como fazer chips crocantes de banana-da-terra:
- Pré-aqueça o forno a 200°C e comece por descascar as bananas, corte as pontas e depois corte-as em rodelas finas com cerca de 2 mm de espessura. Elas poderiam ser feitas no sentido do comprimento, mas neste caso, faremos desta forma.
- Coloque as rodelas de banana em uma tigela grande e polvilhe com óleo de coco. Tente manter as fatias separadas para que não grudem.
- Em outra tigela, misture 2 colheres de sopa de óleo de coco, sal, páprica e curry. Use esta mistura para cobrir todas as fatias de banana.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque todas as fatias de banana e asse por 15 minutos a 180°C, virando na metade do tempo. Desta forma, os chips não são fritos em óleo e você terá uma opção com menos gordura, o que costuma ser um benefício. E agora sim, aproveite.