Faça esse sorvete caseiro de café e receba muitos elogios

Essa receita vai conquistar até os paladares mais exigentes

Uma das melhores maneiras de se refrescar nos dias mais quentes certamente é degustando um delicioso sorvete. Por isso, sugerimos que você faça este sorvete caseiro de café e receba muitos elogios.

O sorvete é um must do verão, apreciado por adultos e crianças. Com seu sabor cremoso, consistência e frescor, é capaz de nos refrescar e gratificar. Então, por que não tentar fazer um belo sorvete de café em casa sem uma sorveteira? Você verá, será brincadeira de criança.

 sorvete caseiro de café e receba muitos elogios
Faça esse sorvete caseiro de café e receba muitos elogios

Como fazer sorvete caseiro de café

O sorvete de café é uma sobremesa deliciosa que combina a cremosidade e a doçura do sorvete com o aroma intenso e o sabor forte do café. Esta iguaria congelada é apreciada por muitos, especialmente pelos amantes do café. Como o sorvete fica muito mais saboroso quando compartilhado, aqui está a receita para 12 pessoas.

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 xícara cheia de café
  • 650 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de café solúvel
  • Grãos de café para decoração

Modo de preparo

  1. Dissolva o café solúvel no café preparado com a moka. Deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, despeje o creme de leite fresco e o café, e bata a mistura com uma batedeira.
  3. Adicione o leite condensado e continue mexendo.
  4. Deixe a mistura descansar no freezer por 12 horas.
  5. Retire do freezer e sirva.

Graças à presença do leite condensado na mistura, você pode servir sem precisar descongelar. O sorvete de café será sempre macio e cremoso.

Dicas e variações

Esta deliciosa sobremesa cremosa pode ser consumida sozinha, mas também pode ser usada para criar saborosas sobremesas de café, como affogato de café, xícaras de sorvete com chantilly e lascas de café, ou o tradicional café gelado.

Além disso, pode ser personalizado adicionando outros ingredientes como chocolate amargo, caramelo ou amendoim. Esses ingredientes dão um toque extra de delícia, tornando o sorvete ainda mais irresistível.