Uma das melhores maneiras de se refrescar nos dias mais quentes certamente é degustando um delicioso sorvete. Por isso, sugerimos que você faça este sorvete caseiro de café e receba muitos elogios.
O sorvete é um must do verão, apreciado por adultos e crianças. Com seu sabor cremoso, consistência e frescor, é capaz de nos refrescar e gratificar. Então, por que não tentar fazer um belo sorvete de café em casa sem uma sorveteira? Você verá, será brincadeira de criança.
Como fazer sorvete caseiro de café
O sorvete de café é uma sobremesa deliciosa que combina a cremosidade e a doçura do sorvete com o aroma intenso e o sabor forte do café. Esta iguaria congelada é apreciada por muitos, especialmente pelos amantes do café. Como o sorvete fica muito mais saboroso quando compartilhado, aqui está a receita para 12 pessoas.
Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 xícara cheia de café
- 650 gramas de leite condensado
- 2 colheres de café solúvel
- Grãos de café para decoração
Modo de preparo
- Dissolva o café solúvel no café preparado com a moka. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, despeje o creme de leite fresco e o café, e bata a mistura com uma batedeira.
- Adicione o leite condensado e continue mexendo.
- Deixe a mistura descansar no freezer por 12 horas.
- Retire do freezer e sirva.
Graças à presença do leite condensado na mistura, você pode servir sem precisar descongelar. O sorvete de café será sempre macio e cremoso.
Dicas e variações
Esta deliciosa sobremesa cremosa pode ser consumida sozinha, mas também pode ser usada para criar saborosas sobremesas de café, como affogato de café, xícaras de sorvete com chantilly e lascas de café, ou o tradicional café gelado.
Além disso, pode ser personalizado adicionando outros ingredientes como chocolate amargo, caramelo ou amendoim. Esses ingredientes dão um toque extra de delícia, tornando o sorvete ainda mais irresistível.