Uma receita de bolo gelado ou de bolo de chocolate fofinho? Qual é a mais gostosa? A resposta é simples: as duas juntas! No INFORME BRASIL, a união de sabores incríveis resulta em receitas ainda mais deliciosas.
Para quem adora um bolo gelado e não resiste a chocolate e brigadeiro, essa receita vai fazer seu dia mais doce. O bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro é molhadinho, cremoso e coberto de granulado.
Só de pensar já dá água na boca! Felizmente, você não precisa passar vontade. Siga a receita e prepare essa delícia agora!
Faça esse incrível bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro – um sucesso!
Além do recheio cremoso, a massa desse bolo fica molhadinha graças à calda de chocolate.
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio de Brigadeiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes da Calda para Molhar
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do bolo
1- Preparação da Massa
- No liquidificador, bata os ingredientes úmidos: óleo, ovos e água morna. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, chocolate em pó, açúcar e fermento.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Dica: use chocolate ou cacau em pó em vez de farinha para untar.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
2- Preparação do Recheio de Brigadeiro
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o chocolate ao leite picado e mexa até derreter.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar cremoso. Reserve e deixe esfriar.
3- Preparação da Calda
- Em outra panela, misture o leite, chocolate em pó e açúcar. Leve ao fogo e mexa até formar uma calda fluida. Deixe amornar.
4- Montagem do Bolo
- Corte o bolo ao meio horizontalmente para obter duas camadas.
- Coloque a primeira camada na forma e regue com a calda, garantindo que fique bem molhadinha.
- Espalhe o recheio de brigadeiro generosamente sobre a camada.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima e molhe com a calda restante.
- Corte o bolo em quadrados, passe no granulado e embrulhe em papel-alumínio.
- Deixe os pedaços na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Agora é só aproveitar essa delícia! O bolo gelado de chocolate com recheio de brigadeiro é perfeito para qualquer ocasião. Bom apetite!