Essa receita é muito fácil com explicação detalhada a seguir para preparar um brownie rápido em 5 minutos usando o micro-ondas. O doce de hoje tem algo muito especial e é um brownie rápido que é feito no micro-ondas e em 5 minutos, perfeito para gulosos e chocólatras com pressa ou com pouca vontade de passar o tempo na cozinha.
Como tudo que é feito no micro-ondas, a dificuldade desse brownie rápido é quase nenhuma e a única coisa que você tem que ter um pouco de cuidado é pegar a ponta do nosso micro-ondas na primeira vez, de resto é moleza.
Preparação rápida de brownie em 5 minutos
Em uma tigela colocamos o ovo, que é aconselhável estar em temperatura ambiente, e o açúcar. Por outro lado, em outra xícara ou tigela, pique o chocolate e aqueça no micro-ondas a 800 W em períodos de 20 segundos, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter.
Se usarmos manteiga, misturamos com o chocolate picado para que tudo derreta ao mesmo tempo. Bata os ovos com o açúcar até espumar e adicione o queijo tipo Filadélfia se não for usar manteiga.
Adicione o chocolate derretido, misture com a espátula até obter uma mistura uniforme e adicione a farinha com o fermento tipo Royal. Misture delicadamente com a ajuda da espátula e deposite esta mistura em uma forma própria para micro-ondas que teremos previamente untada com óleo ou manteiga.
Aquecemos no micro-ondas a 800 W e em períodos de 1 minuto até que quando espetado com um palito saia limpo . No meu caso demorou 3 minutos. A partir desse momento, recomenda-se aquecer em períodos mais curtos, por exemplo 30 segundos, para que não cozinhe demais e permaneça seco.
O melhor deste brownie rápido é que, como qualquer outro brownie, pode ser servido quente com sorvete por cima, morno e mergulhado em chocolate derretido, ou frio como qualquer outro bolo. Você escolhe. É tão rápido que é perfeito para quando você quer colocar um doce no caso de uma visita anunciada no último momento.
Dê-se tempo para fazê-lo enquanto o visitante toca a campainha e sobe para sua casa e também não precisa esperar esfriar. Vamos lá, é uma receita para saber de cor, que também dispensa balança, copo medidor ou copo americano. Vamos lá, não me diga agora que eu não tenho facilitado as coisas para você ultimamente.