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Faça esse bolo crepe de morango e receba muitos elogios

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você não gosta de panificação, não desanime! Este bolo crepe de morango é fácil de fazer e parece uma sobremesa de confeitaria.

Você sabia que os bolos de crepe não são novidade? Na verdade, são uma sobremesa francesa que existe há muito tempo com o nome de gâteau de crêpes. Acredita-se que tenham surgido como uma variante elegante dos crepes bretões, originalmente feitos com trigo sarraceno.

Nos últimos anos, ganharam popularidade mundial pela sua aparência elegante, pela variedade de sabores, que vão do doce ao salgado, pela sua textura macia e leve, e também pela simplicidade de preparo.

Ao contrário de um bolo que precisa ser assado, basta preparar alguns crepes para ter a base da sua sobremesa. O próximo passo é escolher o seu recheio preferido. Para evitar o fracasso, prepare este bolo crepe de morangos — será um sucesso.

Faça esse bolo crepe de morango e receba muitos elogios | Foto: Freepik

Faça esse bolo crepe de morango e receba muitos elogios:

Ingredientes:

Para os crepes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • 3 xícaras de leite integral
  • ¼ colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de açúcar

Para o recheio:

  • 3 xícaras de morangos picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ xícara de água
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 4 xícaras de chantilly bem frio
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Para decorar:

  • 1 xícara de morangos fatiados
  • Folhas de hortelã ou hortelã-pimenta (opcional)

Preparação do bolo crepe de morango:

Crepes:

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque os ovos.
  2. Com um batedor, misture delicadamente os ovos e incorpore aos poucos a farinha das laterais.
  3. Adicione gradualmente o leite, mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  4. Adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha, misturando bem. Cubra a massa com filme plástico ou pano limpo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e unte com manteiga. Despeje um pouco de massa no centro da panela e mexa para distribuí-la.
  6. Cozinhe por um a dois minutos até que as bordas fiquem douradas e seja possível deslizar a espátula sob o crepe. Vire e cozinhe por mais um minuto.
  7. Empilhe os crepes em um prato até obter 20. Para evitar que grudem, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro em cada um.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados, o suco de limão, o açúcar, as raspas de limão e a água. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe o fogo.
  2. Após 5 minutos, quando os morangos começarem a amolecer, amasse-os com um espremedor de feijão até formar uma geleia fina. Cozinhe por mais 5 minutos até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  3. Em um recipiente previamente resfriado, despeje o chantilly bem frio. Com a batedeira em velocidade média, comece a bater. Quando engrossar, acrescente o açúcar em pó.
  4. Continue batendo até obter picos firmes. Adicione 1 xícara de geleia de morango e misture bem para que o chantilly não perca consistência.

Montagem do bolo crepe de morango:

  1. Coloque um crepe, seguido de duas colheres de creme de morango e alise bem, criando uma camada leve e uniforme. Continue até terminar o último crepe.
  2. Leve o bolo à geladeira por uma hora junto com o chantilly em um recipiente hermético.
  3. Após o tempo de resfriamento, retire o bolo e cubra as bordas com o chantilly (se perder firmeza, bata um pouco novamente).
  4. Decore com os morangos fatiados e, se sobrar, com um pouco de geleia.

Aproveite o seu bolo crepe de morango! É uma sobremesa leve e muito elegante, ideal para qualquer ocasião.

Dica: Se quiser dar textura às camadas do bolo, pode adicionar nozes picadas, amêndoas lascadas ou pedaços de morango. Faça isso apenas em pequenas quantidades para não adicionar muito peso ou umidade.