O ovos na panela de barro no microondas é uma receita deliciosa, fácil e rápida de cozinhar. Desta vez, ensinaremos como prepará-lo no microondas em apenas 6 minutos.
Tome nota dos ingredientes que você vai usar, lembre-se de que é apenas para uma pessoa; portanto, se você cozinhar para toda a família, multiplique pelo número de pessoas da casa.
Pique o alho-poró ou cebolinha em fatias finas e o presunto e o chouriço em quadrados muito pequenos.
Coloque tudo em uma panela de barro ou em qualquer outro recipiente para microondas.
Adicione o azeite virgem. Você usará este óleo somente se o chouriço ou o presunto ibérico não tiverem muita gordura; caso contrário, a gordura que liberam é suficiente.
Cozinhe por 1 minuto a 800 W de potência.
Adicione os aspargos (sem as pontas) e as ervilhas, juntamente com o molho de tomate. Aqueça tudo por 1 minuto a 800 W.
Agora separe a tena da clara de ovo. Coloque a clara de ovo na panela e aqueça no microondas por 30 segundos a 800 W. Abra, deixe entrar ar e reaqueça por mais 30 segundos. Se o ovo for muito grande ou você o tirou da geladeira, aqueça por mais 15 segundos.
Adicione a gema no centro da coalhada e cozinhe por 30 segundos a 800 W. Se observarmos que o ovo é muito grande ou muito frio, continue aquecendo por 10 a 10 segundos até ver que o branco está quase completamente coalhado.