Faça deliciosos ovos de páscoa em casa e surpreenda sua família

Publicado por
Yanara Cardeal
Faça deliciosos ovos de páscoa em casa e surpreenda sua família

Faça deliciosos ovos de páscoa em casa e surpreenda sua família

A Páscoa se aproxima e com ela a possibilidade de saborear uma das iguarias mais deliciosas e divertidas: os ovos de Páscoa. Esses doces tradicionais feitos de chocolate são uma fonte de fascínio para crianças, jovens e adultos.

O mercado oferece uma grande variedade de ovos de Páscoa, em diferentes formatos e tamanhos, mas você também pode prepará-los em casa, seja para compartilhar com sua família, amigos ou para vender.

Ovos de Páscoa são muito mais baratos quando feitos em casa e vão dar a você uma experiência de sabor única, pois você pode dar seu toque especial.

Abaixo você encontrará informações sobre como preparar a base para ovos de Páscoa. A partir daí, você pode incorporar muitos elementos e truques para dar variedade e cor a esta guloseima.

>>Veja como fazer deliciosos croquetes de cenoura e queijo

Ingredientes

  • Barra de chocolate ao leite: 500 gramas.
  • Molde de plástico ou silicone: 1.

Preparação

1. Primeiro, derreta 2/3 do chocolate em banho-maria ou no microondas. O chocolate deve ser flexível, mas não deve ser cozido.

2. Depois de completamente derretido, retire do fogo e misture com o 1/3 restante do chocolate.

3. Avançar para temperar: o processo de mistura que permitirá baixar a temperatura do chocolate para levá-lo ao molde.

4. Depois de esfriar, mas mantendo a textura flexível, despeje uma camada nos moldes e cubra uniformemente as paredes com o auxílio de uma espátula.

5. Coloque no freezer por dois minutos.

6. Após esse tempo, retire e em seguida, aplique outra camada. Repita esta operação até adicionar 3 camadas.

7. Depois de aplicada a última camada, deixe o ovo de chocolate na geladeira por 20 a 30 minutos.

8. Retire o ovo do molde, limpe e conserte as manchas e prepare para rechear conforme desejado.

9. Quando terminar de rechear, junte as duas metades e embrulhe o chocolate em um papel de embrulho de sua escolha.

>>Como fazer bolinhos de vento fáceis e deliciosos para a Quaresma

Sugestões de Recheios

Para rechear o ovo de chocolate, você pode aproveitar muitas texturas e sabores. Por exemplo, pode recheá-los com uma suave e deliciosa mousse de maracujá, limão ou chocolate.

Outra opção é rechear os ovos com chocolates, balas e outras guloseimas.

Por fim, pode-se criar um recheio com camadas de doces intercaladas, utilizando folhas de pão-de-ló, mousse e frutas. Não é delicioso?

Use a sua criatividade pois certamente auilo que fazemos com amor não tem preço, mas agrega muito valor.

>>Delicioso bolo de cenoura com aveia, sem forno e sem farinha