Faça deliciosos biscoitos de café macios por dentro e crocantes por fora | Tomar uma xícara de café pela manhã é essencial para ativar e começar a trabalhar. Também amo tomá-lo à tarde para um lanche acompanhado de um delicioso doce. Por isso me ocorreu preparar biscoitos feitos com café para aproveitar essa combinação perfeita.
Agora, se você quer aprender a fazer deliciosos biscoitos de café, continue conosco, pois aqui vamos lhe ensinar o passo a passo que você deve seguir para prepará-los em casa de forma totalmente prática e rápida. Dessa forma, você vai aproveite esta espetacular sobremesa com seus entes queridos, sempre que quiser.
Deixe-me dizer-lhe que a receita de biscoitos de café que lhe apresentaremos a seguir é extremamente simples de fazer. O melhor é que são macios por dentro e crocantes por fora. Eles são perfeitos para o café da manhã, lanche e até mesmo após as refeições.
Para fazer este prato não é complicado, o que você precisa garantir é que tenha todos os ingredientes necessários para ter alguns biscoitos requintados que seu paladar vai adorar. Por isso, fique atento ao que você vai precisar.
Antes de mais nada, se você tiver a manteiga na geladeira, você deve retirá-la antes de iniciar a receita, ela deve estar em temperatura ambiente.
Passo 1: Em seguida, pegue uma tigela e coloque a farinha, o café solúvel e o cacau dentro, bata bem até que tudo esteja bem misturado e, quando estiver pronto, reserve.
Passo 2: É hora de bater a manteiga com o açúcar até perceber que fica uma mistura fofa, depois acrescente o ovo e mexa tudo novamente. Agora acrescente a mistura de ingredientes secos peneirados (aquela que você obteve da farinha, café e cacau) e bata até obter uma massa homogênea.
Passo 3: Agora você vai fazer as bolinhas com a massa de aproximadamente 20 a 25 gramas, e procure fazer com que todas tenham o mesmo diâmetro e se possível o peso também sejam próximos. Estique as bolinhas um pouco alongadas e incorpore-as em cima da assadeira forrada com papel manteiga.
Passo 3: Coloque o forno em temperatura de 180°C, e deixe os biscoitos assar por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo e verificar que estão prontos, retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriar sobre uma grelha.
Enfim, acabamos de fazer a nossa receita. Portanto, pode saborear este doce sempre que quiser. Como já percebeu é muito fácil e rápido de fazer, espero que goste das bolachas de café.