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Não quebre a dieta! Faça deliciosas torta de limão com baixo teor de gordura
Publicado por
Yanara Cardeal
03/08/2020 11:16
Faça deliciosas torta de limão com baixo teor de gordura
Torta de limão é uma sobremesa deliciosa, a mais escolhida por todos. Que melhor do que preparar uma receita caseira para a hora do lanche? Se você está de dieta, trazemos a você a preparação dos sonhos: torta de limão com pouca gordura.
Torta de limão é uma sobremesa simples, rica e rápida de preparar; É o favorito de todos! É um clássico que nunca falha na hora do lanche com a família ou amigos.
Nesse caso, a receita a seguir é projetada para quem está em dieta desde sua base crocante de aveia e com uma quantidade mínima de óleo, além do recheio cremoso e do merengue ideal para lamber os dedos, caracterizando-a por ter pouca gordura.
Coloque todos os ingredientes da base em um processador de alimentos e processe até obter uma mistura homogênea, pegajosa, mas ainda moldável.
Você deve untar com Manteiga e farinha 3 formas de bolo individuais destacáveis com cerca de 12 cm de largura. Divida a massa em 3 e pressione bem nos moldes. Faça furinhos na base da massa com um garfo várias vezes, para que o ar escape e a base não inche.
Asse as bases por 12 a 15 minutos ou até ficarem crocantes e separadas das bordas e reserve.
Coloque um copo e meio de água para ferver com açúcar e sal. Enquanto bate os ovos com a gema em uma tigela por alguns segundos, até que haja muitas bolhas.
Quando a água ferver, dilua o amido de milho na meia xícara restante de água (fria) e despeje na panela com água e açúcar, abaixe o fogo e bata constantemente por 1 minuto ou até engrossar. Deve ser firme e forte para evitar caroços
Transfira a mistura de amido de milho para a tigela com os ovos batidos e misture bem até que estejam integrados; volte ao fogo em temperatura baixa por cerca de 1 minuto, sempre batendo.
Desligue o fogo e adicione o suco de limão e as raspas, bata até que tudo esteja integrado e despeje sobre as bases de aveia. Deixar esfriar.
Bata as claras em neve até a neve (ou seja, quando você vira a tigela, sim, de cabeça para baixo, as claras não caem). Enquanto isso ferva o mel. Assim que estiver fervido, desligue o fogo e, uma vez que os ovos estejam na neve, adicione o mel quente e continue batendo em alta velocidade até esfriar.
Coloque o recheio de limão e guarde na geladeira até a hora do almoço.