Faça deliciosas torta de limão com baixo teor de gordura
Torta de limão é uma sobremesa deliciosa, a mais escolhida por todos. Que melhor do que preparar uma receita caseira para a hora do lanche? Se você está de dieta, trazemos a você a preparação dos sonhos: torta de limão com pouca gordura.
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Torta de limão é uma sobremesa simples, rica e rápida de preparar; É o favorito de todos! É um clássico que nunca falha na hora do lanche com a família ou amigos.
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Nesse caso, a receita a seguir é projetada para quem está em dieta desde sua base crocante de aveia e com uma quantidade mínima de óleo, além do recheio cremoso e do merengue ideal para lamber os dedos, caracterizando-a por ter pouca gordura.
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Ingredientes
Base
- 3 xícaras de aveia instantânea 300 g
- 1/4 de xícara de açúcar mascavado 55 g
- 1/4 de xícara de óleo de girassol ou coco derretido 50 ml
- 2 ovos grandes
- 1/4 de xícara de água 50 ml
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de colher de chá de sal marinho
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O preenchimento
- 2 ovos grandes
- 1 gema
- 2 xícaras de água 400 ml
- 1 xícara de açúcar mascavo 210 g
- 1/2 xícara de amido de milho 70 g
- 1/2 xícara de suco de limão 100 ml
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 1/4 de colher de chá de sal marinho
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Merengue
- 3 claras de ovos
- 1/3 xícara de mel 70 ml
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Elaboração
Base
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C
- Coloque todos os ingredientes da base em um processador de alimentos e processe até obter uma mistura homogênea, pegajosa, mas ainda moldável.
- Você deve untar com Manteiga e farinha 3 formas de bolo individuais destacáveis com cerca de 12 cm de largura. Divida a massa em 3 e pressione bem nos moldes. Faça furinhos na base da massa com um garfo várias vezes, para que o ar escape e a base não inche.
- Asse as bases por 12 a 15 minutos ou até ficarem crocantes e separadas das bordas e reserve.
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O preenchimento
- Coloque um copo e meio de água para ferver com açúcar e sal. Enquanto bate os ovos com a gema em uma tigela por alguns segundos, até que haja muitas bolhas.
- Quando a água ferver, dilua o amido de milho na meia xícara restante de água (fria) e despeje na panela com água e açúcar, abaixe o fogo e bata constantemente por 1 minuto ou até engrossar. Deve ser firme e forte para evitar caroços
- Transfira a mistura de amido de milho para a tigela com os ovos batidos e misture bem até que estejam integrados; volte ao fogo em temperatura baixa por cerca de 1 minuto, sempre batendo.
- Desligue o fogo e adicione o suco de limão e as raspas, bata até que tudo esteja integrado e despeje sobre as bases de aveia. Deixar esfriar.
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Merengue
- Bata as claras em neve até a neve (ou seja, quando você vira a tigela, sim, de cabeça para baixo, as claras não caem). Enquanto isso ferva o mel. Assim que estiver fervido, desligue o fogo e, uma vez que os ovos estejam na neve, adicione o mel quente e continue batendo em alta velocidade até esfriar.
- Coloque o recheio de limão e guarde na geladeira até a hora do almoço.
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