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Receitas
Faça deliciosas panquecas de couve-flor muito fácil e saudável
Publicado por
Daise Rocha
14/04/2023 14:23
Esta receita de panqueca de couve-flor é muito fácil de fazer e é uma boa alternativa para comer este vegetal saudável. Como complemento a estas panquecas, nada melhor do que saladas ou pratos de arroz.
Receita de panquecas de couve-flor
Ingredientes
700 gramas de couve-flor
100gr de farinha de trigo
½ cebola picada
1 ovo
1 dente de alho picado
2 colheres de salsa picada
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
Como fazer a massa de couve-flor
A primeira coisa que vamos fazer é cortar a couve-flor em floretes, lavá-los bem e escorrê-los. A seguir, colocamos os buquês em um recipiente de vidro próprio para micro-ondas e cobrimos com filme plástico para que possam ser cozidos no vapor.
Colocamos a couve-flor no micro-ondas e cozinhamos 15 minutos na potência máxima. Se preferir, você também pode cozinhar a couve-flor em uma panela com água até ficar macia e depois escorra bem.
Tiramos o recipiente do micro-ondas e, com muito cuidado para não nos queimarmos, retiramos o filme plástico e com a ajuda de um espremedor de batatas ou garfo vamos amassando a couve-flor. Depois de pronto, deixamos temperar por 5 minutos em temperatura ambiente.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Se tivermos uma massa bem líquida, podemos colocar um pouco mais de farinha, tem que ficar uma massa bem pastosa.
Como fritar panquecas de couve-flor e apresentação final
Agora vamos começar a moldar as panquecas, para isso untamos as mãos com óleo, pegamos um pouco da massa de couve-flor, fazemos uma bola, passamos na farinha, achatamos um pouco, dando forma de panqueca e reservamos em uma placa. Repetimos esta etapa até terminar com a massa de couve-flor.
Colocamos bastante óleo para esquentar em uma frigideira e quando já estiver bem quente começamos a fritar as panquecas de couve-flor. O ideal é fritar um a um, esperando dourar de um lado e virar para que doure do outro lado.
Quando os dois lados estiverem dourados, retire e deixe sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Repetimos o passo anterior até fazermos todas as panquecas e pronto, só temos de as servir à mesa e saborear o seu sabor. Bom apetite!