Faça Batatas Fritas sem óleo: os ingredientes são os mesmos, mas o método é incrível e saudável. O fim de semana já está garantido com está receita.
Você gosta de batatas fritas? A quem não!!! Eu os amo porque são incrivelmente deliciosos, mas o problema é que as frituras não fazem muito bem à saúde, pois aumentam o colesterol, prejudicam o sistema circulatório e, claro, fazem você ganhar muito peso. Mas estou aqui para explicar como fazer batata frita sem óleo de soja para que você possa saborear essa iguaria crocante de forma saudável e deliciosa.
E como sei que é muito difícil resistir à tentação de comer batatas fritas, trago-vos esta receita de batatas fritas assadas para que possam mimar-se a si e à sua família com este saboroso prato.
Você verá como é fácil e rápido fazer batatas fritas saudáveis sem usar óleo de soja. Vamos apenas usar pingo de Azeite extra virgem. Tenho um método que vai deixar suas batatas deliciosas e crocantes.
Faça Batatas Fritas sem óleo: os ingredientes são os mesmos, mas o método é incrível
Ingredientes:
- Batatas
- 1 colher de chá de azeite extra virgem
- Sal
Receita de como fazer Batatas Fritas sem óleo:
Passo 1: Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em palitos com um centímetro (mais ou menos) de espessura. Você os coloca em uma tigela e os submerge em água fria com gelo por cerca de 15 minutos para liberar o amido.
Passo 2: Após este tempo, escorra-os e seque-os bem com um pano de cozinha ou papel absorvente. Quando estiverem bem secos, coloque em uma tigela, adicione uma colher de sopa de óleo e mexa com as mãos para que fiquem bem impregnados.
Passo 3: Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe bem todas as batatas para que não andem umas nas outras e não grudem. Agora você adiciona o sal.
Passo 4: Com o forno pré-aquecido a 180ºC, asse durante 25 minutos. Quando eles demorarem 15 minutos, você os vira. Assim que perceber que estão assados e macios, aumente a temperatura do forno para 250º C e asse por mais 5 minutos.
Minhas dicas e método fazem a diferença
- A chave para obter batatas fritas crocantes e douradas é usar batatas adequadas.
- Colocamos gelo na água para que percam mais amido e fiquem mais crocantes.
- Ao virá-los, tome cuidado para que não quebrem e que fiquem douradinhos de todos os lados.
Viu como é fácil e saudável fazer batata chips assada? A verdade é que pode demorar um pouco e se quiser ir mais rápido existem fritadeiras que não usam óleo propriamente dito, mas não vão ficar tão gostosas como esta que estou ensinado.