Faça a massa de pastel com apenas 3 ingredientes!
Aprenda a fazer essa deliciosa massa de pastéis, perfeita para fritar ou assar! Um dos segredos para fazer um bom pastel é a sua massa, ela deve estar crocante e dourada. Você não acha?
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É comum encontrar massa para pasteis no supermercado, mas sempre acreditei que é melhor prepará-lo em casa.
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Acho relaxante misturar os ingredientes até obter uma massa perfeita e não há melhor recompensa do que comer delicioso pastéis preparada na hora.
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Com esta receita de preparação da massa você terá a massa mais rica para rechear com ingredientes salgados ou doces. Recomendo adicionar uma colher de açúcar se for usá-lo para recheios doces.
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Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- Agua morna
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preparação:
- Misture farinha de trigo e manteiga.
- Junte a água aos poucos e comece a amassar, até obter uma massa macia e úmida. Adicione uma pitada de sal.
- COLOQUE a massa da pastéis em uma tigela e cubra com um pano ou filme plástico.
- DESCANSE a massa por 30 minutos
- ESPALHE a massa sobre a mesa com um pouco de farinha.
- CORTE os círculos da massa e recheie com seus ingredientes favoritos.
- FRITE em óleo até dourar por fora.
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Se você decidir preparar os pastéis no forno:
- VERNE os pastéis com ovo .
- Asse a 180 C por 20 minutos ou até dourar.
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Dica: Congele os pastéis preparados por até 4 semanas, tire do freezer e frite, pronto em poucos minutos!
Siga estas dicas simples para que o recheio de seus pastéis nunca saia, sejam doces ou salgados.
- Sem líquido: se usar recheio de carne, é importante que tenha o mínimo de líquido, coar será a melhor opção.
- Encha uma porção normal, não enchendo-os mais vai ficar ainda melhor. Use uma colher medida, dependendo do tamanho, você pode preencher com 1-3 colheres de sopa.
- Retire todo o ar do hambúrguer antes de fechá-lo, para evitar que se quebre ao ser cozido.