Quando você descobrir como é fácil fazer uma deliciosa geleia caseira de pêssego, certamente deixará de comprá-la no supermercado. É ideal para uma pequena sobremesa, lanche ou como ingrediente em outras receitas.
Espalhada sobre uma fatia de pão, simples ou com uma leve camada de manteiga, a geleia de pêssego é um clássico. Com essa receita simples, agora você pode aproveitar a época dessa deliciosa fruta para escolher uns bons pedaços e fazer sua própria geleia em casa.
Receita de Geleia de Pêssego
Ingredientes para fazer geleia de pêssego caseira:
Com estas quantidades, teremos cerca de 1 barco de aproximadamente 400 gramas:
- 500 gramas de pêssego
- 180 gramas de açúcar
- Suco de meio limão
Como fazer uma deliciosa geleia de pêssego:
- Comece descascando e cortando os pêssegos em pedaços.
- Coloque os pedaços de pêssego em uma tigela e acrescente o suco de meio limão e o açúcar. Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Transfira a mistura para uma panela e aqueça em fogo médio.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 a 40 minutos.
- Durante a cozedura, mexa de vez em quando e amasse um pouco os pedaços de pêssego com uma colher de pau, para que o doce fique um pouco mais desfeito.
- Decorrido o tempo indicado, retire a panela do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos.
- Antes de esfriar completamente, colocamos a geleia em um pote de vidro, tampamos e guardamos na geladeira até a hora de usar.