Receitas

Experimentei essa salada de feijão verde e AMEI o resultado final

Publicado por
Daise Rocha

Como sempre digo, as saladas oferecem-nos a possibilidade de misturar vários ingredientes naturais para conseguir sabores verdadeiramente surpreendentes. Desta vez vamos preparar um feijão verde com tomate cereja e queijo, temperado com uma mistura muito simples. Muito prática e deliciosa, confira o post.

Experimentei essa salada de feijão verde e AMEI o resultado final. Foto: Freepik

Preparação: 12 min
Cozido: 8 minutos
Pronto em: 20 min

Experimentei essa salada de feijão verde e AMEI o resultado final

Ingredientes

  • 900 gr de feijão verde fresco
  • 2 xícaras de tomate cereja
  • ½ xícara de queijo feta
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • pó de alho
  • Pimenta
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer uma salada de feijão verde

  1. Para fazer esta receita é preciso primeiro levar ao lume um tacho com o feijão-verde coberto de água e uma pitada de sal. Cozinhe-os por aproximadamente 8 minutos depois que começarem a ferver. O feijão tem que ficar macio. Enxágüe com água fria e escorra.
  2. Lave e corte os tomates cereja ao meio, coloque-os em uma tigela junto com o feijão. Em outra tigela, misture o suco de limão, um fio de vinagre balsâmico, outro de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de alho em pó, além de pimenta a gosto. Misture bem e regue o feijão.
  3. Coloque a tigela na geladeira por 1 hora. Antes de servir, mexa um pouco a salada e coloque o queijo feta esfarelado por cima. Agora você pode desfrutar de uma nutritiva salada de feijão verde. Pode acompanhar com uns peitos de frango grelhados.
  4. Recomendação: Se quiser complementar ainda mais esta salada, pode adicionar 6 fatias de bacon esfarelado e já cozido no forno à última da hora para evitar o excesso de gordura. É realmente delicioso.