O arroz doce é uma deliciosa sobremesa muito popular na culinária mexicana e espanhola, feita cozinhando o cereal em água, aromatizada com canela e baunilha, resultando em um preparo espesso ao qual também se adiciona leite evaporado ou condensado.
Como se trata de uma sobremesa clássica, existem várias versões ou formas diferentes de prepará-la em casa, de acordo com a preferência de cada comensal. Hoje, você pode aprender uma receita especial para adicionar um toque extra de sabor com pedaços de morango.
Este arroz doce com sabor a morango manterá a mesma consistência e doçura de sempre, mas agora com um toque distintivo dessa fruta, que também confere uma cor rosa totalmente natural e atraente aos comensais. Se você procura uma sobremesa simples para fazer em casa, esta pode ser uma ótima opção.
Experimente um delicioso arroz doce com morango:
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de água
- 1 pau de canela de 10cm
- 1 lata de leite evaporado
- ¾ lata de leite condensado
- 200g de morangos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha sem açúcar
- Canela em pó para decorar
Preparação:
- Lave bem o arroz para retirar a farinha que contém, escorra o líquido e coloque-o numa panela junto com três xícaras de água e o pau de canela. Cozinhe até que a água se consuma um pouco e o cereal fique mais macio.
- Enquanto o arroz cozinha, lave e desinfete os pedaços de morango, corte o caule verde e corte a polpa ao meio. Misture com o leite evaporado por alguns segundos até obter uma consistência totalmente homogênea.
- Coe e despeje o preparado anterior na panela onde está sendo cozido o arroz e acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Misture um pouco para integrar todos os ingredientes.
- Cozinhe por 10 minutos até obter uma consistência levemente espessa.
- Sirva em copos individuais e decore com um pouco de canela em pó. Saboreie um delicioso arroz doce com sabor a morango.