Experimente o café gelado com sorvete com esta receita incrível
Costumamos tomar café quente no café da manhã ou após uma refeição. No entanto, os fãs deste grão torrado sabem que podemos provar receitas de café de várias maneiras.
>Saiba porque você não deve beber água de hibisco todos os dias
Em particular, quando o desejo de frescura é mais forte, o café gelado permite-lhe saborear receitas fáceis, rápidas e sobretudo deliciosas. Então affogato, café frio… como prepará-los?
>Receita rápida e caseira de um cremoso doce de leite com apenas 3 ingredientes!
Literalmente, affogato significa afogado em italiano. Mas, para o nosso paladar, é um espresso – ou mesmo um ristretto se você joga purista -, servido quente sobre um sorvete. Em contato com o café, o gelo derrete e essa mistura fica com o gosto de uma sobremesa.
>Água picante: o que é essa água potente que queima toda a gordura?
>A receita de bolo de chocolate saudável que todos querem experimentar
1. Em uma verrine ou tigela, coloque uma ou duas colheres de sorvete. A receita costuma usar sorvete de baunilha, mas você pode variar os prazeres com sorvete de praliné, ou avelã, ou tartuffo, ou chocolate, ou caramelo … em suma, qualquer sabor que combine bem com o café.
>Descubra 3 maneiras fáceis de preparar batatas fritas crocantes sem óleo de soja
2. Prepare um café forte do tipo expresso e, ao servir o sorvete, despeje-o na frente do anfitrião. Não espere quando o affogato estiver pronto, pois o sorvete derrete muito rápido.
>Descubra como fazer esse delicioso espetinho gastando pouco em 10 minutos!
Para fazer um café gelado na hora, nada mais simples! Encha uma forma de cubos de gelo com café (adoçado ou não, dependendo do seu gosto, mas é melhor adoçar ainda quente) e espere esfriar antes de colocar no freezer. Assim, você sempre terá o suficiente para fazer um café gelado. Quando precisar, basta desenformar alguns cubos de gelo de café em um copo alto e mexer com um pouco de leite de baunilha, por exemplo.