Os espetinhos sempre foram uma forma divertida de comer. Neste caso, faremos com carne de frango, que marinaremos com uma mistura especial que dará um toque de sabor a este prato.
Uma forma muito saudável de desfrutar do frango é na grelha. Desta vez, quero mostrar como preparar espetinhos de frango marinados no mel. Sem dúvida, esta fantástica receita fará sucesso entre os comensais. Aproveite!
Experimente fazer estes espetinhos de frango com mel
Ingredientes para os espetinhos de frango
Com estas quantidades, teremos o suficiente para 8 espetinhos:
- 4 peitos de frango grandes
- ½ xícara de mel
- ½ xícara de molho de soja
- ½ colher de chá de pimenta
- 2 dentes de alho
- ¾ xícara de óleo vegetal
- 8 espetinhos de madeira
Marinada para o frango
Para deixar o frango suculento e com o sabor do mel, é necessário preparar uma marinada e deixá-lo descansar por algumas horas, ou melhor ainda, durante a noite.
- Prepare a mistura em um recipiente, adicionando mel, molho de soja, pimenta, alho descascado e picado, e óleo vegetal.
- Em seguida, corte os peitos de frango em cubos e incorpore-os na mistura.
- Mexa tudo bem e deixe coberto na geladeira por pelo menos 2 horas.
Como preparar os espetinhos de frango
- Coloque os espetinhos de madeira de molho em água por 30 minutos para evitar que queimem na grelha.
- Após esse tempo, comece a enfiar os pedaços de frango nos espetinhos, distribuindo-os uniformemente.
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio e grelhe os espetinhos por 5 minutos de cada lado.
- Retire-os e sirva os espetinhos bem quentes, todos juntos em um tabuleiro ou em pratos individuais, acompanhados de algum acompanhamento. Bom apetite!