Estes muffins caseiros de limão são super fáceis de fazer e são uma ótima opção para acompanhar um bom café com leite pela manhã. É uma receita que sempre dá certo. Aqui está o passo a passo:
No café da manhã, eu sempre faço um bom café com leite e procuro acompanhá-lo com uma bolacha ou, neste caso, com uns deliciosos muffins com raspas de limão para dar um toque de sabor.
Receita de Muffins de Limão
Ingredientes para fazer muffins caseiros de limão:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 180ml de leite
- 180ml de azeite
- 10g de fermento químico
- 2 ovos
- Raspas de limão
- Suco de ½ limão
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Passos para fazer a massa:
- Antes de tudo, bata os ovos juntamente com o açúcar em uma tigela usando um batedor até a mistura ficar espumosa.
- Em seguida adicione o óleo, o leite, o suco de limão e as raspas de limão (somente a parte amarela da casca do limão).
- Logo após misture novamente com o batedor até incorporar os ingredientes.
- Em seguida crescente a farinha e o fermento, previamente peneirados.
- Logo depois misture novamente até obter uma massa homogênea.
- Por fim cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Como fazer muffins caseiros de limão:
- Pré-aqueça o forno a 210ºC, com calor superior e inferior.
- Coloque as forminhas de muffin em uma forma própria.
- Encha dois terços de cada uma das forminhas com a massa que estava na geladeira. Eu usei forminhas com 7 cm de diâmetro.