Receitas

Experimente estes incríveis crepes japoneses

Publicado por
Daise Rocha

Experimente estes incríveis crepes japoneses, uma sobremesa muito popular apresentada de forma original, que está se tornando uma tendência e pode se tornar uma das suas sobremesas favoritas.

Receita de crepes japoneses

Ingredientes para fazer a massa de crepe

  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 100 g de farinha comum
  • 20 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de óleo de girassol

Ingredientes para o recheio

  • ½ kg de pêssegos em calda
  • Cranberries secos
  • 2 colheres de sopa de mix de frutas tropicais secas
  • Nozes descascadas
  • Sorvete de baunilha
  • Calda de chocolate Chantilly

Como preparar crepes japoneses

  1. Começamos pegando uma tigela ou recipiente, dependendo se vamos fazer à mão com um batedor ou com uma batedeira. Quebramos um ovo dentro, adicionamos uma pitada de sal, as colheres de açúcar e misturamos.
  2. Adicione um pouco de leite e continue mexendo, adicione a farinha e misture bem até dissolver todos os grumos, por fim, adicione o restante do leite aos poucos e misture novamente.
  3. Adicione o óleo, mexa e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira ou chapa de 50 cm de largura no fogo, se disponível, pois os crepes são grandes para rechear com muitos ingredientes.
  4. Adicione um pouco de manteiga e espalhe por toda a superfície, pegue uma concha da massa e despeje de forma a cobrir toda a superfície, mexa a panela para que a massa deslize e preencha todo o fundo.
  5. Deixe cozinhar por um minuto e vire com a ajuda de uma espátula. Assim que dourar, transfira para um prato.
  6. Repita o processo até terminar a massa. Pegue um crepe e coloque-o em uma superfície plana ou prato, comece recheando com creme e, em seguida, adicione a fruta. No meu caso, coloco pêssegos em cubos e mirtilos, mas você pode usar a fruta que preferir. Adicione coberturas de frutas secas, banana, nozes e passas.
  7. Adicione uma bola de sorvete de baunilha e calda de chocolate.
  8. Dobre o crepe ao meio e dobre as pontas novamente para dentro. Corte um pedaço de papel manteiga e coloque o crepe em cima. Enrole em forma de cone e coloque dentro do copo. Você pode finalizar a decoração com mais creme ou calda e adicionar uma cobertura decorativa de sua escolha. Está pronto para saborear.