Experimente estes deliciosos muffins sem glĂșten feitos com farinha de arroz e amido de milho. Ă uma receita fĂĄcil que permitirĂĄ desfrutar de uma refeição fofa e deliciosa a qualquer momento, mesmo para aqueles que nĂŁo podem consumir alimentos com glĂșten devido a questĂ”es de saĂșde.
Felizmente, como nesta receita de muffins sem glĂșten que vamos preparar hoje, a farinha de trigo Ă© substituĂda pela farinha de milho conhecida como amido de milho e farinha de arroz. VocĂȘ pode desfrutar na perfeição de uns muffins caseiros tradicionais, muito fofinhos e que sĂŁo cem por cento sem glĂșten.
Ingredientes do Muffin Sem GlĂșten:
- 125g de farinha de arroz
- 100g de amido de milho (Maizena)
- 100g de açĂșcar
- 3 ovos
- Suco de 1 limĂŁo ou 1 iogurte natural
- 15g de fermento quĂmico ou fermento em pĂł
- 100ml de azeite claro
- Sal
Como fazer muffins sem glĂșten:
- Comece por separar as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em uma tigela com o auxĂlio de batedeira elĂ©trica na potĂȘncia mĂĄxima atĂ© formar espuma. Adicione as gemas e continue batendo atĂ© incorporar totalmente.
- Adicione o açĂșcar aos poucos, continuando a misturar. Adicione o suco de limĂŁo ou iogurte natural e o azeite em fio ao mesmo tempo que continue batendo com a batedeira.
- Adicione a farinha de milho, a farinha de arroz e o fermento quĂmico previamente peneirados. Ao mesmo tempo, bata com a batedeira na velocidade mĂnima. Desta forma, garantirĂĄ que a espuma gerada nĂŁo desapareça, dando origem a muffins super fofos. Cubra uma tigela com filme plĂĄstico e leve Ă geladeira por 30 minutos.
- ApĂłs esse tempo, despeje a mistura nas cĂĄpsulas de papel, que jĂĄ deverĂŁo ser inseridas nos orifĂcios da bandeja especial para muffins. Encha-os distribuindo a mistura com a ajuda de uma concha atingir dois terços do tamanho atĂ©.
- Coloque uma bandeja no forno
previamente pré-aquecido a 225°C e asse por 12 a 15 minutos. Retire a bandeja do forno e coloque os muffins em uma grelha para acompanharem completamente