Receitas

Experimente estes deliciosos croquetes de legumes com ervas aromáticas

Publicado por
Yanara Cardeal

Estes croquetes de legumes com ervas aromáticas podem servir tanto como petisco ou como lanche, quanto como uma boa refeição. Esses deliciosos petiscos crocantes estão em alta nos restaurantes, onde são servidos como tapas. Eles podem ser feitos a partir de uma variedade infinita de ingredientes e podem ser salgados e doces.

Os mais tradicionais em nosso país são de queijo, bacalhau, carne e frango, que ajudam na economia familiar ao servirem de base para o aproveitamento de diversos alimentos previamente preparados. Por exemplo, você pode usar restos de ensopados para fazer o recheio. Os croquetes são talvez um daqueles pratos cativantes que nunca abandonamos, porque, além de serem fáceis de fazer, são sempre saborosos. Quando bem feitos, eles são inigualáveis: crocantes por fora (do jeito que deveriam ser) e macios por dentro.

Experimente estes deliciosos croquetes de legumes com ervas aromáticas

Experimente estes deliciosos croquetes de legumes com ervas aromáticas

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimenta verde
  • 1 cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • 6 cogumelos
  • 1 cenoura
  • 100 gramas de espinafre
  • Orégano seco
  • Alecrim seco
  • Salsinha
  • 4 colheres de sopa de farinha, mais mais para cobrir
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo dos croquetes de legumes com ervas aromáticas:

  1. Corte a cebolinha e o alho em brunoise.
  2. Descasque a cenoura, pique-a com os pimentões, os cogumelos e a abobrinha em brunoise. Pique finamente a salsinha.
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebolinha e o alho. Em seguida, adicione os legumes, tempere e cozinhe por 5 minutos.
  4. Lave as folhas de espinafre, pique-as e adicione-as à panela.
  5. Adicione a farinha, refogue e despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Tempere com sal, junte as ervas aromáticas e cozinhe em fogo baixo cerca de 15 minutos.
  7. Acerte o ponto de sal, a gosto.
  8. Unte levemente com manteiga um prato grande, passe a massa de legumes, cubra com um filme plástico de cozinha para evitar que se forme uma crosta por cima e deixe esfriar.
  9. Coloque uma tigela com o ovo batido, outra com pão ralado e outra com farinha.
  10. Forme os croquetes, passe-os pela farinha, depois pelo ovo e por último na farinha de rosca.
  11. Coloque bastante azeite em uma frigideira larga e, quando estiver bem quente, frite os croquetes.
  12. É importante não fritar muitos croquetes ao mesmo tempo, para que a temperatura do óleo não baixe muito.
  13. Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente , para retirar toda a gordura.