Hoje quero apresentar uma receita fantástica de crepes de frango e cogumelos, ideal para uma refeição especial ou uma festa em família.
Ingredientes:
- 210 gramas de farinha
- 600 ml de leite
- 2 ovos batidos
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de endro fresco
- azeite de oliva
- ½ colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
- 2 peitos de frango limpos
- 4 alhos-porós cortados em meia lua
- 300 g de cogumelos, limpos e cortados em fatias
- 1 colher de sopa de molho Worcestershire
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta
- Sal
Ingredientes para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 550 ml de leite
- 1 dente de alho
- Pimenta
- Sal
Ingredientes para o molho:
- Queijo ralado para derreter
- páprica
- Salsa fresca picada
Como preparar crepes de frango
- Pré-aqueça o forno a 190°C. Coloque os peitos de frango em uma assadeira sobre uma grelha e asse no forno por 35-40 minutos, até que estejam completamente cozidos.
- Retire o frango do forno, deixe seguido e desfie. Coloque em um recipiente e guarde na geladeira para usar no dia seguinte. Se preferir, pode continuar imediatamente com a preparação dos crepes deliciosos.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e acrescente o leite aos poucos, batendo para misturar. Em seguida, adicione os ovos batidos previamente e continue mexendo até obter uma mistura lisa e espere. Adicione a manteiga derretida e o endro, misturando bem novamente.
- Aqueça uma frigideira de cerca de 30 cm de diâmetro em fogo médio alto. Unte uma frigideira com um guardanapo de papel embebido em azeite e, quando estiver quente, despeje uma concha da mistura preparada.
- Segure a alça da frigideira e mexa para que a mistura- se espalhe pelo fundo. Cozinhe por alguns segundos até começar a solidificar e as bordas começarem a dourar. Com a ajuda de uma espátula de cozinha, vire o crepe e cozinhe do outro lado por mais 30 segundos. Retire e reserve.
- Repita o procedimento até terminar toda a mistura e deixe os crepes acompanhados em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e acrescente o alho-poró cortado. Refogue até que estejam macios.
- Em seguida, acrescente os cogumelos, o molho Worcestershire, sal e pimenta a gosto, e um pouco de salsa picada. Mexa por alguns instantes para que todos os ingredientes se misturem e retire do fogo, reservando em um recipiente.
- Agora, prepare o molho bechamel, derretendo a manteiga em uma panela funda. Adicione a farinha e mexa constantemente até obter uma massa uniforme. Aos poucos, sem parar de mexer, acrescentar o leite e cozinhar em fogo baixo até a mistura engrossar. Adicione o alho picado e tempere a gosto. Retire do fogo e reserve.
- Chegou a hora de montar os crepes. Coloque um crepe em um prato ou assadeira própria para forno e recheie com 2 colheres de sopa da mistura de cogumelos. Cubra com 3-4 colheres de frango desfiado e 2 colheres de molho bechamel. Enrole o crepe e regue com mais molho branco por cima. Polvilhe um pouco de queijo ralado e páprica a gosto.
- Repita o procedimento até rechear todos os crepes e depois asse por 12 minutos no forno pré-aquecido a 175°C, ligando a função de gratinar nos últimos 2 minutos. Retire do forno e polvilhe um pouco de salsa por cima. Agora os crepes estão prontos para serem servidos e desfrutados. Bom apetite!