Receitas

Experimente este purê de abóbora cremoso

Publicado por
Daise Rocha

Hoje vamos preparar um purê de abóbora super saudável e perfeito para qualquer ocasião, seja para o jantar ou como primeiro prato de uma refeição diária. Este delicioso purê fica pronto em poucos minutos. Experimente!

Desta vez vamos preparar um delicioso purê de abóbora caseira, uma daquelas receitas tradicionais de longa data, que nossas avós preparavam em suas cozinhas e surpreendiam a todos à mesa.

Receita de purê de abóbora

Experimente este purê de abóbora cremoso. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 550g de abóbora cortada em cubos
  • 100g de alho-poró
  • 50g de cenoura
  • 120g de batata
  • 100g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 porções de cream cheese ou creme de leite fresco
  • 1 cubo de concentrado de caldo de legumes
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo do purê de abóbora caseira:

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela em fogo médio.
  2. Assim que o azeite estiver quente, acrescente os dentes de alho descascados e cortados em cubos, o alho-poró lavado e cortado em pedaços e cebola picada finamente. Refogue esses vegetais por cerca de 5 minutos, ocasionalmente.
  3. Após refogar os vegetais, adicione a abóbora em cubos, a batata descascada e cortada em rodelas, e a cenoura descascada e cortada em rodelas também.
  4. Adicione dois copos de água e deixe ferver. Quando começar a ferver, acrescente uma pitada de sal e o cubo de concentrado de caldo desfiado.
  5. Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Após o tempo indicado, a abóbora e a batata devem ser macias. Se ainda estiver um pouco duras, adicione um pouco mais de água e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Retire do fogo e acrescente o cream cheese ou creme de leite fresco. Em seguida, processe tudo no liquidificador ou passe por uma peneira para obter um purê liso e cremoso.
  8. Agora é só servir o purê de abóbora e fazer uma decoração a gosto. Você pode adicionar um pouco de azeite de oliva virgem e algumas sementes de girassol em cima de cada prato. Sirva imediatamente para apreciar. Bom apetite!