O macarrão com frango é uma combinação que nunca decepciona, especialmente quando acompanhado de um cozido refogado com um caldo delicioso. Esta receita é uma verdadeira refeição de sucesso. Não perca esta receita incrível.
O macarrão com frango que vamos preparar hoje é muito fácil de fazer, pois é cozido em uma única panela. Existem muitas variações para fazer esse prato, com diferentes molhos e temperos que podem agradar a todos os gostos. Mas o que todos concordam é que é uma opção rápida e perfeita para agradar às crianças.
Ingredientes para o macarrão com frango
- 350g de macarrão tubular
- 400g de peito de frango
- ½ litro de caldo de galinha
- ½ litro de água
- 100ml de vinho branco
- 250g de tomate esmagado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo do macarrão com frango
- Descasque a cebola e os dentes de alho, corte-os em cubinhos. Lave o pimentão e também corte em cubinhos. Reserva.
- Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir o fundo e leve ao fogo médio baixo. Adicione o alho picado e, quando começar a dourar, a cebola e o pimentão. Tempere um pouco e misture com uma consistência, deixando que eles refoguem.
- Enquanto isso, corte os peitos de frango em filés e, em seguida, em pequenas tiras. Adicione-os à panela junto com o pimentão. Mexa os ingredientes e deixe agir por cerca de um minuto.
- Retire o vinho branco por cima e novamente. Deixe o álcool evaporar por dois minutos e adicione o tomate esmagado. Aumente um pouco o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione o macarrão e misture com todo o molho. Em seguida, caldo de galinha e água. Prove o sal e ajuste, se necessário. Aumente o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos.
- Após esse tempo, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos para que o caldo seja absorvido. Está pronto para servir bem quente.
Aproveite esta deliciosa receita de macarrão com frango.