Se você tem vontade de comer chocolate, precisa experimentar este delicioso cheesecake de chocolate. Prepará-lo não é nada complicado. Muito simples e fácil de ser preparado.
Receita de cheesecake de chocolate sem forno
Ingredientes para a base
- 200 gr de bolachas Oreo
- 60 g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio
- 450 gr de cream cheese em temperatura ambiente
- 240 ml de creme de leite
- 250gr de chocolate ao leite
- 80 gr de açúcar em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para o Ganache
- 140 gr de chocolate negro
- 120 ml de creme de leite
Como fazer um cheesecake de chocolate sem fermento
- Com um processador de alimentos trituramos bem os biscoitos Oreo. Também podemos fazer com um garfo, mas teremos que nos certificar de que está bem moído. A seguir, misturamos bem em um recipiente com a manteiga derretida.
- Pegue uma forma circular com cerca de 20 cm de diâmetro e despeje a mistura de biscoito e manteiga. Distribuímos por toda a base da forma, amassando bem com uma colher para que fique o mais compacto possível. Agora colocamos a forma na geladeira e continuamos com o preparo.
- Pique o chocolate ao leite e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas. Micro-ondas o chocolate por lotes de 20 segundos até que esteja completamente derretido. Este processo também pode ser feito em banho-maria.
- Em uma tigela, bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o açúcar em pó com um batedor até ficar homogêneo. Agora adicione o chocolate derretido e misture bem até ficar totalmente integrado.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes. Adicione este creme de leite à outra tigela e misture até incorporar perfeitamente. Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a camada de biscoito, distribuindo tudo bem. Colocamos o molde no freezer e continuamos.
- Pique o chocolate amargo e coloque em uma tigela. Cozinhamos o creme de leite em uma panela em fogo baixo e mexendo sempre. Antes de começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate.
- Deixamos repousar alguns minutos para que o chocolate derreta com o calor e mexemos com algumas varetas até ficar um creme liso. Retire a forma do freezer e despeje o creme de chocolate por cima. Refrigeramos por 6-8 horas e já podemos desfrutar.