O café é uma das bebidas universais e muitas pessoas simplesmente não conseguem começar o dia sem ele. É uma bebida que se destaca por ser uma das melhores opções para despertar, em grande parte devido à cafeína. No entanto, também pode ser uma ótima opção como ingrediente para sobremesas, como um bolo.

Os bolos são aquele tipo de sobremesa que realmente não requer muito para ser delicioso, e é por isso que vamos compartilhar uma receita na qual você pode aproveitar uma das melhores bebidas do mundo, muito querida por todos. Hoje, trazemos para você esta receita simples.

Ingredientes:

  • 200ml de leite evaporado
  • 100ml de leite
  • 250g de queijo mascarpone
  • 150ml de café
  • 5 folhas de gelatina sem sabor
  • 10g de cacau em pó
  • Adoçante em pó

Para a base:

  • 70g de avelãs
  • 70g de nozes
  • 70g de flocos de aveia inteiros
  • 5g de cacau em pó

Preparação do bolo de  café:

  1. Para a base, moa as nozes e as avelãs até obter uma espécie de creme.
  2. Acrescente a aveia e o cacau, continue batendo até ficar completamente integrado.
  3. Transfira para uma forma até que a base esteja completamente coberta e coloque na geladeira.
  4. Hidrate a gelatina.
  5. Prepare o café e misture quente com a gelatina.
  6. Integre o cacau e deixe esfriar.
  7. Volte à batedeira e despeje sobre a base do molde.
  8. Deixe no freezer por 4 horas.