Se gosta de chocolate então vai adorar esta deliciosa receita de creme de chocolate branco, uma versão da clássica e refrescante sobremesa de baunilha, mas que incorpora a cremosidade do ingrediente estrela e que também é muito simples e rápido de fazer. Então coloque Mãos à obra e prepare essa delícia para a hora do hora da sobremesa.
Apesar de seu alto teor de açúcar, o chocolate branco traz vários benefícios à saúde. Possui minerais como magnésio, zinco e potássio que são essenciais para o bom funcionamento do corpo. Destaca-se principalmente por sua contribuição em cálcio que mantém os ossos saudáveis e previne doenças como a osteoporose.
Já a baunilha é uma planta herbácea da família Orchidaceae, tribo Vanillinae e gênero Vanilla, que apresenta hábito trepador e é perene. Existem cerca de 100 espécies do gênero, mas apenas algumas delas são utilizadas na indústria de alimentos e cosméticos. A principal espécie cultivada, conhecida por sua qualidade na preparação de alguns alimentos, é a Vanilla planifolia.
As espécies do gênero Vanilla são as únicas orquídeas cultivadas com o objetivo de aromatizar alimentos, todas as outras possuem interesse apenas ornamental. Além de seu uso como aromatizante de chocolates, sorvetes, doces e algumas bebidas, a essência de baunilha também é usada em cremes, sabonetes e perfumes.
Para esta receita vamos usar baunilha e chocolate branco para dar sabor ao nosso creme, o processo de preparo é o mesmo de um creme tradicional, então você pode ficar pronto em minutos com a adição de que o chocolate vai ajudar a engrossar. Com relação a este ingrediente, você pode substituí-lo facilmente por outras variedades de chocolate se quiser mudar o sabor do seu creme, usando a mesma quantidade de produto.
1- Comece por colocar o leite com metade do açúcar e a essência de baunilha num tacho, leve ao lume médio e deixe começar a aquecer, por outro lado, pique finamente o chocolate branco para facilitar a sua integração na receita. Deve-se também bater as gemas com o restante açúcar e o amido de milho, até obter uma mistura fofa e sem grumos.
2- Quando tiver as gemas prontas e o leite quente, pegue um pouco de líquido e despeje sobre as gemas, depois retorne essa mistura ao restante do leite junto com o chocolate picado e continue cozinhando em fogo baixo, até que o creme comece a desmanchar.
3- Pegue textura e engrosse um pouco, assim que estiver pronto retire do fogo e sirva em xícaras ou copos, deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos para que a textura melhore.