Receitas

Experimente este bolo de gelatina com frutas super gostoso

Publicado por
Daise Rocha

Não é necessário possuir grandes habilidades culinárias para fazer esta deliciosa torta recheada com frutas frescas da estação. Ao seguir os simples passos que indico nesta receita, seus filhos poderão desfrutar de um bolo muito saudável.

Fazer um bolo de geleia de frutas não apenas agrada ao paladar, mas também é gratificante devido ao resultado colorido, onde você pode escolher suas frutas preferidas e compor sua própria combinação de cores.

Receita de bolo de gelatina com frutas

Experimente este bolo de gelatina com frutas super gostoso. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa (30 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 900 ml de água
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 pêssegos
  • 4 kiwis
  • 250 gramas de uvas
  • 200 gramas de cerejas
  • 200 gramas de morangos
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo do bolo de geleia de frutas:

  1. Antes de tudo, comece preparando o bolo de geleia lavando, descascando e cortando as frutas. Reserve em uma tigela para usar posteriormente.
  2. Em seguida coloque a água para ferver e, quando atingir o ponto de fervura, logo após adicione a gelatina em pó sem sabor e o açúcar. Mexa bem até que tudo esteja incorporado.
  3. Logo em seguida cozinhe por aproximadamente dois minutos, retire do fogo e adicione o suco de limão.
  4. Logo depois, escorra bem o líquido e despeje-o em uma forma, juntamente com as frutas que foram dispostas em camadas previamente. Em seguida, coloque na geladeira para solidificar.
  5. Logo após cerca de 3 horas, desenforme o bolo. Se ele não sair facilmente, mergulhe a forma em banho-maria com água quente por um momento e depois vire-o sobre um prato grande. Por fim, agora, sua geleia de frutas está pronta para ser servida. Bom apetite!